新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
电视剧《岁月风云》剧情梗概 
??央视、TVB联手推出

央视国际 www.cctv.com  2007年06月13日 16:02 来源:CCTV.com

  

  >>精彩视频先睹为快

  今年7月1日是香港回归10周年纪念日,因此也促成了央视与香港TVB首次强强携手,拍摄60集商战大戏《岁月风云》。该剧从6月30日起,在央视8套黄金档每天三集播出。

  剧情梗概:

  2007年,一辆中国自主品牌的轿车终于在美国的公路上奔驰着。
  轿车上载着三名华氏车厂的董事,分别是华振邦、田振民和华清琳。他们经过多年的艰苦奋斗,终于打造出民族自主品牌汽车,成功地开拓海外市场,为中国的汽车工业迈出骄人的一步。
  这是华家几代人的梦想,也是一个家族分裂后,再团聚奋斗的故事……

  【百年汽车梦】

  20世纪初,曾为清官的华开元放洋留学,目睹外国汽车穿梭市中,钦羡不已,回国后遂决心发展中国本土汽车工业。几经艰辛,开元终建立汽车维修厂,直到抗日战争前,他又把维修厂发展成发动机制造厂,一步一步迈向他的中国汽车梦。
  奈何战乱爆发,华氏企业被逼中断发展,直到抗战胜利,新中国成立,华氏发动机厂才得以重建,而这时的掌舵人已是华开元的儿子华誉昌了。
  誉昌认为生产发动机是创建本土汽车工业的第一步,最终目标还是造车工业;其默默耕耘的精神也影响了他的三个儿子,分别是华文翰、华文鸿和华文硕。
  但踏入50年代,国内环境变迁,华氏发动机厂转为国营企业,发展渐渐放缓;至60年代中,华誉昌也因积劳成疾而离世,其汽车梦也因而破碎未圆。

  播出时间:6月30日起 央视8套黄金档 每天三集

1/5页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F