新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
23集电视连续剧《英雄虎胆》故事梗概 

央视国际 www.cctv.com  2007年07月18日 18:46 来源:CCTV.com

  

  

  精彩视频先睹为快

  故事梗概:

  解放初,广西江山县境内活动着两支较大的土匪武装:李汗光、李月桂夫妇的桂南反共救国别动军和潘定彪的粤桂救国突击军。十万大山山深林密,土匪行踪飘忽不定,而担负整个江山县剿匪任务的只有解放军的一个团。兵力严重不足。
  李月桂收到台湾来电,称已派上校雷震庭秘密潜回大陆,到李汗光部当副司令。但此电被我军截获、破译。马政委命令侦察科长曾泰务必在他们接头之前抓获雷震庭。曾泰假扮烟土商与李汗光的亲信护卫营长崔老三接近,摸清敌情。李月桂的养女虽然从小被其领养,但她始终想念着从未谋面的亲生父母。每当她心情郁闷倾听《夜来香》的时候,均会被李月桂厉声呵斥。耿浩的未婚妻赵美英在小岭村开展土改工作。
  阿兰假扮卖香烟女子去沙坪镇接应雷震庭,但曾泰和耿浩巧妙地搅局,擒获了雷震庭。但雷震庭极其狡猾,拒不承认自己为台湾所派遣。曾泰欲擒故纵,终于迫使他交代了自己的真实身份,潜回大陆的任务,下一次接头的地点、暗号、以及与台湾联系的密电码。但他却隐藏了一个重大的秘密:与军火的守望者接头,并起出军火。
  马政委命令曾泰以雷震庭的身份打入李汗光的土匪部队,摸清各股土匪情况,制造内讧,瓦解土匪力量,最终聚而歼之。命令耿号开设山货铺作情报接应,同时捕杀崔老三,免除曾泰的后顾之忧。

  播出时间:7月26日起  CCTV-8 黄金强档播出

1/2页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F