新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
30集电视剧《香港姊妹》故事梗概 

央视国际 www.cctv.com  2007年06月05日 08:54 来源:CCTV.com

  

 

>>精彩视频先睹为快

 

故事从1997年香港回归前几天开始。香港姑娘朱秀玲和林雨虹是一对生长在南亚岛的好朋友。由于家庭命运不同,一个上了大学,一个在岛上开始打工生活。香港回归后,经历一系列的命运转折,让这一对好朋友的命运也产生翻天覆地的变化,而这个变化正是香港回归十年来的一个社会生活缩影。

朱秀玲原是港大一年级学生,因为当渔民的父亲经历了一场海难而陷入困境,香港又经历了史无前例的亚洲金融风暴冲击,经济陷入低迷状态。这双重的打击,使得阿玲不得不决定休学,到香港五星级酒店??盛威酒店打工。经过一连串的曲折和历练,她从一个最底层的员工,一步步成为这家酒店的高层管理人员。但是命运又一次捉弄她,她不得不离开了寄托了她理想的工作岗位,开始了艰苦的创业生活。经过几年的奋斗,她创办的小小旅行社成为香港颇有实力的旅游企业。她个人的经历,折射出在逆境中坚忍不拔、脚踏实地、积极乐观的香港人的群体性格和精神风貌。

而朱秀玲的好姐妹林雨虹走的却是另外一条路。在经历金融风暴的冲击下,林雨虹从南丫岛来到港岛,寻求自己理想中的生活。她先是在车行里做推销员,正在她意气风发地创造自己新生活的时候,突然蒙受的打击,使她失去了这份工作。然后她又去做品牌服装专卖店的售货员。偶然的机会,她又成为了一名演员。她抓住了这次机遇,她红了,成名了。

 

之后亚洲金融风暴无情地袭击香港,她又从高处跌了下来,一夜间成了负资产者,从自己理想的生活状态中,摔入泥塘。可是她不是一个甘心受命运摆布的人,经过她一番的“努力”,她终于成为盛泰集团大公子高天泽的妻子,从此嫁入豪门。为了牢牢掌握自己的命运,她一步步地要把高家的掌控权捏在自己手里。可是命运会给她带来什么结果,是她完全意想不到的。

 

>>进入专题介绍页

 

播出时间:6月16日 CCTV-1 黄金强档 20:47   第一集
             6月17日 CCTV-1 黄金强档 19:55起 每天两集

1/2页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F