央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 电视指南 > 节目导视 > 正文

12月29日 CCTV-6 14:40
 感人动画片《旅途奇遇》

 

CCTV.com  2007年12月29日 14:40  来源:CCTV.com  
[内容速览]  这部由爱沙尼亚2006年制作的动画片,在动画技术方面表现得相当出色。本片讲述了小狗劳特帮助鸟儿皮普回家的故事,场面生动、手笔细腻。
播出时间:  
12月29日  CCTV-6  14:40

Leiutajateküla Lotte
2006年出品
编剧:海基•厄尼斯、雅诺•波德玛
导演:海基•厄尼斯、雅诺•波德玛

故事梗概:

《旅途奇遇》

《旅途奇遇》


  在快乐村一年一度的“鸟儿迁徙”盛会上,好心的小狗劳特救了一只体力虚弱的小鸟皮普。在劳特的照顾下,皮普渐渐恢复了健康,但却没有减轻他的思乡病。劳特看到皮普日益憔悴十分着急,在爸妈的鼓励下,决定带着皮普回南方寻找他的同伴。但快乐村距离南方路途遥远,在经验丰富的旅行家克劳斯和发明家爸爸奥斯卡陪同下才能万无一失。于是,三只狗带着小鸟皮普坐着飞行器出发了。

  一路上,劳特等遇到了很多奇奇怪怪的事。在躲避暴风雨的时候,为了追回被风吹跑的飞行器。几只小狗在山洞里迷了路,却意外遇到了制作蘑菇的面包师迈克。不仅交到了新朋友,还学习到了怎么种植蘑菇。迈克发动了地下骑兵,帮劳特找到了飞行器,南行之旅又开始了。在南行的路上什么事情都有可能发生,劳特的鞋子就不幸从飞行器上掉了下去。为了找回鞋子,劳特和爸爸奥斯卡,以及克劳斯不得不停下来寻找。

  可让他们大吃一惊的是,鞋子竟然被“爱收藏”的池塘吞掉了。为了拿回鞋子,几只小狗决定用自制的潜水服到池塘里一探究竟。并遇到了生活在池塘底的天文学家尼古拉,他也正为越来越多的鞋子发愁着,因为这影响到了他的研究。几只小狗热情地帮助了尼古拉,捞出的鞋子也恰巧实现了公交车司机蜈蚣先生的梦想。在这之后,他们还帮助三只打扫烟囱的小猫找到了乐趣。

  在南行的日子里,几只小狗的生活充实而有趣。路过坚果树林的时候,劳特因为帮助小象修葺房子而得到了象村成员的爱戴。与此同时,为了回报友好的朋友,小象们也帮奥斯卡修好了飞行器的降落伞。除此之外,几只小狗还帮助了爬山的运动员。代替生病了的猫演员出演话剧,帮助大家恢复灯塔附近的交通。在旅途中,劳特等不断帮助别人,也受到别人的帮助。最后,他们终于成功地到达了南方,完成了自己的使命。

精彩视点:

  这部由爱沙尼亚2006年制作的动画片,在动画技术方面表现得相当出色。本片讲述了小狗劳特帮助鸟儿皮普回家的故事,场面生动、手笔细腻。《旅途奇遇》是一部充满温暖和神奇的动画电影,除了动人的歌曲配乐之外,充满魔幻色彩的叙事风格与触动人心的角色刻画,更是它最吸引人的重要因素。不但掳获大人们的芳心,也让每个小孩了解到:一颗善良的心可以克服万难。

责编:张亮

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>