央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 电视指南 > 节目导视 > 正文

12月20日 CCTV-6 19:35
 镖行天下第七部之桃花劫

 

CCTV.com  2007年12月20日 19:35  来源:CCTV.com  
[内容速览]  本片男主角的扮演者任天野因出演了张艺谋的申奥片“中国印”的男主角而被称为是“谋男”,当初张艺谋之所以选定他出演申奥片,初衷是要寻找一个硬汉来代表中国男人形象。
播出时间:  
12月20日  CCTV-6  19:35

《镖行天下之桃花劫》

《镖行天下之桃花劫》剧组

数字电影  电影频道节目中心2007年出品
编剧:邱怀阳
导演:邓衍成
主演:周群达、吴晓敏、任天野、徐静洁

故事梗概:

  明朝年间,京城“天下镖局”少镖头王振威接到镇远大将军陈镇南的镖书,任务是把将军之女盈盈护送到边关,并将北齐王府的一箱聘礼一并送达。原来,远在边关的北齐王已与陈镇南定下婚约,北齐王的世子将在边关迎娶盈盈,但是陈镇南知道女儿的脾气,若她知道此事,一定不会前往,于是只好以驻守边关许久的父亲想念她为由,希望她前去探望。
《镖行天下之桃花劫》

《镖行天下之桃花劫》


  次日,镖队启程上路。飞燕自幼便和盈盈相识,两人的感情更胜似姐妹,所以决定一同前往。同行的还有将军府的副将李峰。既有官兵护送,又有副将李峰压阵,这趟镖走起来让王振威倍感轻松,可事情并没有想象中的那么顺利,出发不久,一行人就遭到了土匪的偷袭,可他们的目标却不是劫财,而是直指将军府的大小姐盈盈。
原来这是一股叛军的余孽,在边关,他们的队伍被镇远大将军陈镇南的部队层层围堵,眼看即将全军覆灭,此次他们是想绑架盈盈作为要挟,逼迫陈镇南退兵。好在有王振威和李峰的双重保护,总算一次次化险为夷。

  一个偶然的机会,盈盈发现随行的箱子里放的竟然是凤冠霞帔,始终被蒙在鼓里的她顿时恍然大悟,娶亲之事被戳穿,让王振威和飞燕更觉意外的是,盈盈突然声泪俱下地质问李峰为什么对她这么无情。原来,盈盈和李峰早已是一对有情人,盈盈要李峰带她远走高飞,但是深受将军恩德的李峰不忍背叛将军,再加上边关战事紧张,自己不能只想儿女私情,置大义于不顾,所以一直没有答应。

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>