央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 电视指南 > 节目导视 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

同一个世界:炫酷全攻略

??探索?发现

CCTV.com  2007年11月29日 21:25  来源:CCTV.com  
播出时间:  
11月29日  CCTV-10  21:25  CCTV.com视频直播
11月30日  CCTV-10  09:50  CCTV.com视频直播
11月30日  CCTV-10  16:35  CCTV.com视频直播

  [内容速览]悉尼奥运会设置了历届最多的比赛项目,来自五大洲的1万多名运动员为争夺28个大项、300个小项的奖牌而相聚南半球。

第27届悉尼奥运会吉祥物

悉尼奥运会火炬

    >>>进入《探索?发现》栏目

    CCTV.com消息:悉尼奥运会是自继1956年墨尔本之后,在澳大利亚第二次举办这样的盛会。悉尼奥运会设置了历届最多的比赛项目,来自五大洲的1万多名运动员为争夺28个大项、300个小项的奖牌而相聚南半球。

    2000年奥运会是打破游泳纪录最多的一届比赛。澳大利亚在水上运动中心连创佳绩,崛起为公认的游泳强国。绰号称“鱼雷”的伊恩索普成为民族英雄。

    “生命在于运动”,这句话绝对是澳大利亚人的座右铭。澳大利亚是世界上最热衷于体育运动的国度之一。冲浪、橄榄球、攀岩、潜海、滑沙,骑骆驼,越野车、高尔夫,钓鱼等运动,都是澳洲人的喜爱。从澳洲这些流行的运动中,我们可以领悟到澳洲人平静从容的外表下,掩盖着是一颗喜欢刺激和挑战,敢于冒险的精神。

    在所有流行运动中,冲浪是最让澳洲人喜爱的。自1915年冲浪、滑水运动传入澳洲以来,经常可见人们身穿色彩鲜艳的冲浪装,戴着太阳镜,脚踩滑水板在蔚蓝色大海上像海燕般穿行。无论是小孩还是老人,他们都能海滩上以这种方式亲近大海。

    在澳洲的海滩上有一群极其重要的人,他们就是海滩救生员,他们精通各往项海上技能,成为可以信赖的守护者。

    澳式橄榄球是澳大利亚的国球,起源于英国,实际上是一种英式足球,在澳大利亚的许多州,橄榄球是足球运动中最受欢迎的。在中央海岸体育馆有这样一支业余橄榄球队。

责编:胡丽莉

1/1

更多相关新闻