央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 电视指南 > 资讯 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

段暄:希斯菲尔德“三宗罪”

 

CCTV.com  2007年11月22日 10:51  来源:CCTV.com  

   

希斯菲尔德

    在捷克裁判吹响终场哨音的那一瞬间,安联球场发出了巨大的不满意的嘘声,而赫内斯满脸铁青,蹭的一下从座椅上跳起来,看都不看希斯菲尔德一眼,径直走开,他用这样的方式表达了对这位老帅的不满。是的,拜仁这场联盟杯的比赛在全面占优的情形下没有拿下博尔顿,希斯菲尔德是最大的罪人。正是他的三次不合时宜的换人葬送了拜仁的好局。

    由于联盟杯只是进行到小组赛的比赛,所以本场拜仁并没有全力出击。范比滕伤愈复出,回到主力位置,不过托尼,泽-罗伯托和拉姆都没有首发。锋线上排出的是克洛泽和波多尔斯基的组合。尽管在上轮联赛拜仁主场38次射门仍然放生了法兰克福,这让球迷有些失望,但本场安联再一次爆满。球迷们期待着球队在联赛两场不进球的情况下有所爆发,击败对手,小组提前出线。

    这场比赛开局并不理想,开场仅仅8分钟,博尔顿便破门得分,在上半场比赛他们只有两次射门,但却敲开了卡恩把守的大门。但随后进入了拜仁的节奏,他们攻势凌厉,里贝里仍是进攻的核心,尽管他被安排在左边卫位置,但他活动范围极大,经常游弋到右路。上半场比赛30分钟拜仁的进球格外的漂亮,在进行了连续快速4脚传球后,波多尔斯基左脚外脚背的近射将比分扳平。上半场双方打成1-1。

    下半场比赛开场4分钟,拜仁就将比分反超,施魏因斯泰格的妙传,里贝里的助攻,又是波多尔斯基的进球。在接下来的几分钟时间,拜仁大举压上,对手防线漏洞百出,波多尔斯基状态神勇,又传又射,似乎下一个进球很快将到来。

    但在这个时候,老帅希斯菲尔德作出了第一次换人:他用托尼换下了状态正佳的波多尔斯基。而在此之前,另一个前锋克洛泽状态低迷,几乎没有一脚真正的射门,失误频频。但显然,在希斯菲尔德心目中,“科洛尼”的组合仍是他的首选,他要给克洛泽更多时间。第一次换人后,拜仁攻势不减。短短的3分钟之内,里贝里完成了两次有威胁的射门。然而在3分钟后,里贝里竟然被换下场,取代他的是小将克罗斯。

    小将克罗斯在联盟杯客场对贝尔格莱德红星的比赛中两次助攻,但在随后进行了两场联赛中,拜仁在久攻不下的情形下,保守的希斯菲尔德都没有给克罗斯任何机会。但这场61分钟他换上克罗斯,最主要的原因还是保守。因为此时,希斯菲尔德认为胜券在握,他已经把心思放到了周末联赛对斯图加特的比赛中(星期六CCTV5现场直播),汉堡和拜仁只差两分,希斯菲尔德不想在本轮联赛结束后丢掉第一的位置,于是他把表现最好的两个队员相继换下。

    这次换人是本场比赛的转折点。后30分钟的技术统计清楚的说明了这一点:拜仁7次射门,全部都是远射,只有1次打正球门;克洛泽和托尼这对搭档居然没有一次射门,而拜仁也仅获得了2个角球。此后“小猪”又被大阿尔滕托普换下。这样,本场表现最出色的三个队员全部被换下,拜仁攻势锐减,给了对手将比分扳平的机会。如果不是卡恩在最后一刻封住了对方的近射,拜仁甚至有输球的可能。里贝里不是不可以换下,但是这样的换人却太不合时宜,起到了釜底抽薪的作用。

    其实即便输了,以拜仁的实力,小组出线仍不会有问题。但让人郁闷的是,拜仁踢了一场好球,却因为主教练的“昏招”没有拿到三分。让球迷们多少宽慰的是,此前失意的两个年轻人波多尔斯基和“小猪”都有上佳表现。如果周末拜仁拿下斯图加特,今夜的不快将很快被忘记,但如果在输给斯图加特的话,关于老帅希斯菲尔德,相信人们会新帐老帐一起算的。

责编:房渭平

1/1

更多相关新闻