央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 电视指南 > 节目导视 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

银河剧场:《神兵小将》

CCTV.com  2007年11月15日 20:30  来源:CCTV.com  
播出时间:  
11月15日  CCTV-少儿  20:30
11月16日  CCTV-少儿  09:30
11月16日  CCTV-少儿  17:30
     
    [内容速览]城内广场,西门豪被吊在大风车上,准备行刑。

第六集《爱与正义必胜》

    西域城监牢内,凶阎王得意洋洋地告诉被囚禁的西门豪,已把阿孝等一行人收拾。西门豪却表示相信儿子的能力,正义最终必胜。词穷的凶阎王老羞成怒,决定当众处死西门豪。

    问天等人在熟悉地形的阿孝带领下,经秘道潜入西域城内,更会合了少数躲起来的士兵。士兵慌忙告知西门豪将被处死,阿孝大惊,幸得众人安慰才冷静下来,策划救人的方案。

    城内广场,西门豪被吊在大风车上,准备行刑。天晶兽和玉灵龙突然出现,用灵活的身手捣乱,引得追捕的凶?王及众魔兽疲于奔命。这其实是问天提出的调虎离山之计,阿孝等人乘机去解救西门豪,眼看快将成功……太虚兽识破众人的行动,折返阻止,令西门豪仍未能脱困。问雅立时吹奏笛子,太虚兽果然凶性大减。可惜凶阎王从中作梗,打落了问雅手中笛子,功亏一篑。凶阎王驱使太虚兽变成神兵攻击众人,问天忙命天晶兽变身抵挡,吩咐问雅去拾回笛子。问雅、玉灵龙和众魔兽展开笛子争夺战,笛子在地上滚来滚去,一时间亦未知会花落谁家……另一方面,天晶兽虽然厉害,可惜始终是初生之犊,能力和经验都不敌成熟的太虚兽,问天渐处下风。阿孝用水龙炮助攻,惹怒凶阎王,遭太虚兽猛烈攻击,险象环生…… 危急关头,父亲的爱子之心令西门豪爆发前所未有的力量,挣脱制肘,拯救了阿孝。重会旧主人,太虚兽出现了?那迷茫,此时,问雅终于重拾笛子吹奏。太虚兽开始恢复本性,问天便趁机用天晶击败凶阎王。可是,铁心再次出现,救走了凶阎王……西门豪对铁心也有似曾相识的感觉。

    被问雅驯服的太虚兽恢复善良,重新吹动大风车,让整个西域的水流再次流动,各地居民得以安居乐业。西门豪称赞阿孝成长了,太虚兽亦召来儿子小太虚跟随他作为答谢。阿孝终于得到神兵兽,大喜,继续陪同问天等人上路,帮助其他地域受苦的人们。

责编:张昀

1/1

更多相关新闻