央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 电视指南 > 热播剧 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

民国第一言情小说《秋海棠》登陆央视

 

CCTV.com  2007年11月12日 14:44  来源:CCTV.com  

  

 

  点击进入《秋海棠》精彩专题>>>

   故事梗概:

  上世纪初的京城,有个京剧班??玉振班,大师兄刘玉华,攻须生;二师兄赵玉昆,习武丑;三师弟吴玉琴,唱旦角。
  戏班里顶梁的红旦臧天喜为了要涨包银,拐带良家大小姐藏匿了起来,惹得戏院上下是“火上房”,玉琴临危救场,一炮而红……
  庙会上,玉琴和女学生罗湘绮相遇,恍然如梦,忆起儿时与女子师范附小一名女生的邂逅情景。
  两人一见倾心,坠入爱河。这时玉琴已经初露头角,但社会上对戏子的偏见使玉琴隐瞒了自己的身份,只用真名吴钧……
  湘琦为玉琴改艺名为秋海棠,秋海棠很快成了红遍京城的名角。
  一日,玉琴安排湘琦后台相见,湘绮这才恍悟吴钧就是自己为之陶醉的秋海棠……

 

    军阀袁宝藩在女师毕业典礼上看中清纯美丽的湘绮,于是请人说项,欲纳其为侧室,被湘琦一口回绝。但袁宝藩并未死心……
  由于湘绮家中反对,两人的恋情横生波折。秋海棠沮丧不已,欲随大老板杜顺章到上海滩闯荡。行前,湘琦来找秋海棠,两人冰释前嫌,决定次日订婚。
  不料在订婚当日,湘绮因为哥哥出了车祸而未能及时到场,羞愤万分的秋海棠一怒之下去了上海。
  失魂落魄的湘绮终于赶到秋海棠家,却已不见秋海棠踪影……
  原来,这一切都是袁宝藩暗中设计。他策动多方力量造成罗家困境,趁机再次提亲。
  秋海棠在上海的演出大获成功。辛苦筹钱为哥哥治病的湘绮寻到上海,却见到秋海棠和杜顺章之女杜顺英台上台下颠鸾倒凤,宛如情侣,于是绝望而归……
  兄长住院、房东逼租、父亲失业,一家人陷入绝境,湘绮为了挽救全家,选择了牺牲自己,嫁给袁宝藩。
  不明就里的秋海棠被袁宝藩邀请在婚礼上唱戏庆婚。屋内的湘琦肝肠寸断,痛苦万分。为了逃避这一切,婚后她离开京城,搬到天津居住……
  得知湘琦曾到上海寻找过自己,秋海棠对湘琦的怨气立刻烟消云散,马上去湘绮家求婚,未想到湘琦家的小院却已是人去楼空。

   点击查看精彩剧照>>     

   播出时间:11月18日起  CCTV-8 黄金强档开始播出

1/3

更多相关新闻