央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 电视指南 > 热播剧 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

32集偶像剧《斗气冤家好兄弟》

 

CCTV.com  2007年11月05日 17:45  来源:CCTV.com  

  

 

   故事梗概:

  钟立文(吴卓羲饰)和韦柏翘(陈键锋饰)同期考入警校,二人性格迥异,话不投机,本来难成朋友。不过,二人因为同时与警校教官李文升(苗侨伟饰)有私仇,便火速成为“战友”,连手对抗文升。立文和柏翘随着地狱般的艰苦训练,不论体格和意志上都大大的强壮。立文开始认识到当警察的真正意义,学会包容同忍耐,不知不觉间,就爱上了这份公职,同时明白文升的严厉其实是用心良苦。
  另一边厢,经过长期训练及相处,柏翘和文升了解愈益见深,文升在教学相长下,开始释放自己,尝试用温和态度跟柏翘沟通,二人关系渐露曙光。就在这个时候,柏翘从公公口中知道文升原来是自己的亲生父亲,本巴不得马上相认,但是,一方面顾虑到警校不容许父子共事规条,担心相认会影晌文升仕途,另一方面亦忧虑文升态度,最后,还是把说话吞回肚里……
  文升终于知道和柏翘的父子关系,正想尽力弥补当父亲的责任,向警校方面申请调职时候,却为了协助上司追查案件而英勇殉职。这边立文失去启航人,顿时迷失了方向,竟欲离开警校。反看,柏翘虽然遇上丧父之痛,依然坚强,尽力克服沉痛心情,抖擞精神,不惜一切努力,激励其它学员,要众人完成文升的期望……

  在爱情方面,立文未入警校前,跟何花(杨怡饰)有过一夜浪漫,只是,当夜来去匆匆,双方来不及留下联络,便分开了。当二人在警校再遇,对立文来说,当然更是意乱情迷……
  另一方面,柏翘同富豪女学警马蔼琳(薛凯琪饰)发生感情。柏翘虽然对蔼琳有意,但碍于家境悬殊,对方父母又强调反对,他不想蔼琳难做,只好把感情收起,不敢追求。
  蔼琳父亲生意触礁,经济陷入危机,为了挽回家族面子和生意,蔼琳被逼退学,下嫁富豪公子。柏翘大受打击,身边好友立文被他气急,在众人支持和鼓励下,柏翘终于鼓起勇气,不畏强权,过关斩将,说服琳父母,令他们明白成全儿女的幸福,远远比保住家族地位来得重要。柏翘成功打动琳芳心,同时与众人完成警校27周的艰苦训练,一齐毕业。


  主要演员:

  薛凯琪--饰马霭琳    吴卓羲--饰钟立文

  陈键锋--饰李柏翘    杨 怡--饰何 花

  苗侨伟--饰李文升    米 雪--饰陈燕婷

  播出时间 BTV-8 11月2日-11月19日 每天9:05两集  

责编:张秋莲

1/1

更多相关新闻