打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《经典》?“舞影舞踪”系列节目

央视国际 www.cctv.com  2007年03月05日 16:32 来源:CCTV.com

  舞影舞踪??阿根廷之魂?探戈

  每一种舞蹈都有它独特的性格和气质,如浪漫的华尔兹、狂热的摇滚以及具有嘉年华氛围的桑巴等。而探戈则与众不同,虽然以忧郁出名,但它还兼具浪漫、狂热、挑逗和高深莫测。在它的发祥地阿根廷,人们对它的热爱几近痴迷:只要那传承了几代人的手风琴一响,探戈就变成了阿根廷人的灵魂。

  虽然阿根廷探戈在欧洲迅速普及,但欧洲的舞蹈观念与之大不相同,在两种矛盾的相互碰撞中,探戈有了进一步的变化:舞蹈中加入了走步,使探戈能在舞池中行进;舞者之间不再互视,而变成头部的扭转。阿根廷探戈的特性一经改观,它神秘的魅力就成了在舞池中的华丽游行,那就是现在的国际标准舞探戈的由来。

  播出时间:3月9日 CCTV-音乐 20:10

5/6页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F