打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《走遍中国》?敦煌

央视国际 www.cctv.com  2007年02月27日 10:26 来源:CCTV.com

  3月10日 敦煌奇石

  2007年10月,甘肃省敦煌市举行的一场拍卖会异常火爆,拍卖的标的只有一种,就是敦煌的石头。有的石头几番举牌,报价超过了标底十数倍。

  在敦煌的沙漠戈壁中,出产一种造型奇特的石头??风砺石,也有人叫它风凌石。这种石头经过数万年大漠飓风的洗礼,形成了瘦骨嶙峋、桀骜不驯的品质特征,成为奇石爱好者的珍藏。

  走遍中国〉摄制组对这种石头产生了浓厚的兴趣,他们跟随奇石采集人员进入库木塔格沙漠,经过几天艰难的历程,终于在大漠深处找到了这神奇的风砺石。

  播出时间:3月10日 CCTV-4 20:00

6/7页
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F