打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
连续剧《秦始皇》第31、32集(大结局)

央视国际 www.cctv.com  2007年02月25日 09:12 来源:CCTV.com

  第三十一集      

  始皇对儿子深感失望,下诏将扶苏发往北地监军,希望严酷的塞外和军旅生活能使扶苏变得强硬起来。

  长城脚下,扶苏一行救了遭劫的孟姜女,孟姜女却拒绝扶苏的善意帮助,反过来替劫匪求情,大秦徭役的苛重令扶苏赧然不已。

  骊山工地,始皇意外地邂逅了早已解甲归田的爱将二更,但他此时已是奄奄待毙的逃役囚徒了。最后一次东巡的路上,始皇听说了孟姜女的故事,始皇派人找到孟姜女,告诉她范杞良已经不在了,要她不要再找了。深夜,孟姜女的哀哭声里,埋葬着包括范杞良在内无数民夫的长城一角在大雷雨中坍塌了。

  第三十二集

  自知来日无多的始皇星夜赶往蒙恬驻军大营,要向扶苏交待后事。赵高也严令手下,未经他的允许不准任何人接近皇帝。始皇夜召李斯,望他能够辅佐扶苏继续大秦的伟业,李斯也知道始皇已经不行了,但是坚持犯忌讳的话一句不说。

  夜半,始皇知大限已到,遗命赵高将军国大权交与扶苏蒙恬,千古一帝就这样在荒郊旷野里无声地去了。隐忍了四十年的赵高终于露出野心家的狰狞,在赵高威逼利诱下,李斯与之合谋篡改了遗诏。上郡大营内,扶苏手捧“遗诏”质问李斯,大秦的未来在哪里。苍苍大地,莽莽长城,只有已被赐死的扶苏的声音在回荡着。

  播出时间:3月4日 CCTV-1 22:39 第31、32集(大结局)

责编:蔡婧

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F