打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
周日点播:电影《黄昏清兵卫》(日本)

央视国际 www.cctv.com  2007年02月16日 16:19 来源:CCTV.com

  在幕府末期的海坂藩,井口清兵卫是月禄五十石米的下等侍卫。妻子谢世后承担起了抚养年迈的母亲和两个女儿的重担。清兵卫每天操练结束后就匆匆回家,与同僚应酬。因此 ,同僚们给他起了个绰号--“黄昏清兵卫”。

  清兵卫巧遇多年未见的老友饭沼一家,饭沼的妹妹朋江,因为丈夫丰太郎经常对她施暴搬回娘家。朋江和清兵卫自童年起就相识,在得知清兵卫的窘境后,朋江常往返清兵卫家,代他照顾两个女儿和清兵卫年事已老的母亲,烧饭洗衣。小女孩很快便对她产生了感情,但逐渐地也惹来不少蜚言蜚语。

  某天夜里清兵卫送朋江回家的途中,遇见了醉猫般前来问罪闹事的丰太郎,清兵卫只得代替不擅剑术的饭沼与丰太郎决斗,以一柄木刀轻松战胜丰太郎,他的剑客之名一时传遍全城。

  播出时间:3月4日 CCTV-6 22:19

1/3页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F