打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
动画电影《魔法公主》(日本)

央视国际 www.cctv.com  2007年02月02日 17:06 来源:CCTV.com

  故事发生在很久很久以前,一头被诅咒的山猪来到村庄中肆虐,为了保护村民,飞鸟将它射杀。但同时飞鸟的手臂也受了伤,不久他将变得和山猪一样受到诅咒失去神志。村里的神婆告诉飞鸟,一定要找到山猪受诅咒的原因才有可能挽救自己的性命。

  飞鸟独自来到了千里之外的铁镇,这里的人们以打铁为生。他们在地方官幻季大人的带领下,不断向森林扩张领土,导致森林面积逐渐减少。同时住在森林中的神兽也在不断地向铁镇发起攻击,那头被诅咒的山猪心中的怨恨就是从这里开始的。

  一次偶然飞鸟遇到了一个神秘的女孩,她和山狼为伴并和铁镇的人们作对。从幻季大人那里得知,这个女孩是魔法公主姗姗,她其实是人类,却被山狼收养,一直率领山狼为了森林和人们抗争。为了解除人类和森林神兽之间的怨恨,飞鸟一面劝阻铁镇的人们和动物和平相处,一面尽力寻找姗姗以说服她停止战争。

  播出时间:2月11日 CCTV-6 13:50

1/3页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F