打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《绿色空间》:文明中国?拯救系列

央视国际 www.cctv.com  2006年12月13日 11:32 来源:CCTV.com

  12月18日 海鸥老人

  20年前,一群海鸥突然光顾昆明,此后它们一直伴随着昆明温暖的冬天。20年里,昆明人每年都在期盼海鸥的到来,但是越来越多的海鸥却面临着饥饿问题。而且还有一个问题是:春节的鞭炮响声会不会吓跑海鸥呢?在此期间,有一位普通的昆明市民,被人们叫做“海鸥老人”;也因为与海鸥的故事,而被树立雕像纪念。

  播出时间:12月18日 CCTV-10 19:37

  12月19日动物园粮食风波(上)

  今年的11月1日,冰川动物乐园大门前贴出了一纸公告,由于经营亏损,动物园被迫封园,就在这张封园通知贴出的同时,沈阳冰川动物乐园也被推上了舆论的风口浪尖,成为媒体和世人关注的焦点??因为就在封园之时,动物园中的动物只剩下了一周的饲料,由于没有资金,园内众多珍稀动物面临着挨饿的危险。动物园和动物们路在何方?

  播出时间:12月19日 CCTV-10 19:37

  12月20日 动物园粮食风波(下)

  企业运营困难,动物面临断粮危险,仅存七天的食物,吃一天少一天,动物的生存将如何维系?如果动物园无力经营,挨饿的动物由谁负责?面对动物口粮危机,沈阳市民们热情地伸出援手,一份份捐助的背后,是一个个感人的故事。面对动物园巨大的资金缺口,捐助只能救急,无法解决根本问题,输血还是造血,动物园今后到底该怎么办?

  播出时间:12月20日 CCTV-10 19:37

  12月21日 让黑熊不再受伤

  救护中心,实际上是黑熊的康复中心、养老院。截止到2006年11月,因各种原因,四川省成都龙桥黑熊救护中心从全国各地解救来了218头黑熊,动物福利就从解救行动开始了。为了让黑熊不再受伤,救护中心的兽医为每一头黑熊疗伤,脑部受损的黑熊更是被人倾注更多的爱。在这里,黑熊从心理和身体上都得到了恢复。救护中心内另一个变化是,工作人员从寻找一份待遇好的工作到爱上这份工作,他们的行动深深感染着周围的人。黑熊的身体和人的思想都在发生着潜移默化的变化,救助黑熊的行动赢得了全社会的广泛支持,它是文明中国的一个缩影,证明作为一个热爱动物的文明古国在进步。

  播出时间:12月21日 CCTV-10 19:37

  12月22日 邻居燕子

  一个偶然的机会,摄影师祝辰州将镜头对准了杭州城西花鸟市场的一窝燕子。燕子夫妇哺育小燕子的过程让祝辰州感到新鲜又有趣。他发现,虽然燕子家族生活在人们的屋檐下,但是人们似乎忽视了这个小小的邻居。怎样才能让更多的人和他一样有机会近距离观察燕子,了解它们乖巧可爱的生活呢?

  播出时间:12月22日 CCTV-10 19:37

责编:胡丽莉

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运