打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
周日点播《小飞侠》(美国)

央视国际 www.cctv.com  2006年12月11日 10:21 来源:CCTV.com

  温蒂是个想像力丰富、又爱讲故事的漂亮女孩,每天晚上,她都会给两个弟弟讲故事。一天夜里,温蒂被狗的叫声吵醒。突然看见一个黑影在墙壁上闪过,紧接着,一个小男孩从窗口飞进来,原来小男孩就是小飞侠,一个永远长不大的孩子,他是来听温蒂讲白雪公主的故事的。而黑影则是他喜欢乱跑的影子。温蒂用针线将小飞侠的影子牢牢缝好。小飞侠很高兴,送给她一个漂亮的纽扣,并请她到“无忧岛”做客,给那里许多有无家可归,并且永远长不大的孩子们讲故事。还告诉温蒂“无忧岛”上有美人鱼、印第安人,还有无恶不作的霍克船长以及他所率领的海盗们……这一切都令温蒂兴奋不已,在小仙女彬克的帮助下,温蒂和弟弟约翰、麦克都学会了飞,于是,在小飞侠的带领下,一同飞向了“无忧岛”。

  他们兴奋地飞行了不久,便在大海上看到了一座美丽的小岛。当大家快要抵达时,远远地看到了霍克船长和他的海岛船,几个人正躲在云彩里张望时,从海岛船上发出的一颗炮弹轰散了他们。

  “无忧岛”上的其他6个孩子正在树林中玩耍,突然看到天空中飞来一只白色的“鸟”,其中的神箭手陶斯急忙向“大鸟”射了一箭。这时小飞侠刚好赶到,看到中箭后的温蒂摔落在草地上,告诉大家这就是会讲故事的温蒂。原来小飞侠每次都会帮从温蒂那听来的故事讲给“无忧岛”上的其他小孩听,他们都相当着迷,看到温蒂受伤了,几个人都放声大哭起来。突然,温蒂睁开了眼睛,原来箭只是射中了小飞侠送给她的纽扣。大家都高兴地围在温蒂身旁。与此同时,温蒂的弟弟约翰和麦克已经落到了无恶不作的霍克船长手上,幸好有印第安公主莉莉的帮助,才逃离魔掌。

  几年前,霍克船长的右臂被小飞侠坎断,他一直怀恨在心,寻找报复的机会,而勇敢的小飞侠始终保护着“无忧岛”和岛上的其他孩子。

  温蒂的到来令孩子们幸福无比,快乐的日子甚至让他们忘记了时间,温蒂想到父母一定非常担心他们,于是想带弟弟回家。但又舍不得这里的孩子,建议小飞侠他们和她一起回家,但小飞侠一直逃避回到现实生活中,因为那样他就要长大,面对很多烦恼,而在“无忧岛”,他永远都不用长大、永远都可以快乐地活着。

  温蒂只好带着其他6个孩子回家,可出门就被霍克的手下抓上了海盗船。小飞侠急忙赶去,解救大家。他们和霍克船长展开了一场激战,终于把海盗们打败了。霍克船长掉落海中被鳄鱼吃了。而他们则乘着海盗船,由小飞侠护送回了家……

  精彩视点:

  《小飞侠》有三个主要场景:具有保守英国气息的温蒂家、梦幻般神秘的丛林以及铁钩船长的海盗船。在温蒂家的戏像一部英国古典戏剧,丛林戏则像少年的森林冒险影片,而在海盗船上的打斗戏,则像是孩童版的《加勒比海盗》。

  在这部童话梦幻的电影里,除了铁钩船长的装扮过于现代外,其他人物样貌都很有童话的色彩,且具有儿童的滑稽搞笑感。这部影片拥有惊险的童话故事,神秘会飞的仙子,如神仙斗法般的打斗击剑,以及整部影片营造的梦幻氛围,都讲带给喜欢魔幻影片的观众非一般的欣赏。

  在片中出演“小飞侠”的著名童星杰瑞米?萨普特,而大魔头霍克船长则由《哈利?波特与密室》中的大反派贾森?艾萨克斯扮演,他更是一人分饰两角,同时饰演温蒂温文儒雅的父亲达令先生。

  导演PJ?霍甘在片中使用了大量特技,令整部影片魔幻色彩更加突出。有评论将它与《哈利?波特》相比,说《小飞侠》将是爱好魔幻题材的影迷们除《哈利?波特》以外的又一顿“美味大餐”。

  播出时间:12月17日 CCTV-6 22:06

责编:蔡婧

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运