首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
第十三期 | 第十二期 | 第十一期 | 第十期 | 第九期 | 第八期 | 第七期 | 第六期 | 第五期 | 节目导视 | 节目时间表 | 央视资讯 | 视频  
热点推荐
    《华人世界》因为语言、习惯的差异,华人在国外找工作时,更需要在职场中寻找适合位置。(1月12日 CCTV-4 13:00播出)
  《卧薪尝胆》20年的“卧薪尝胆”既造就了勾践,也彻底磨灭了他的人性。而忍人所不能忍之辱,受人所不能受之苦,则创下了人类君王史的奇迹……(1月12日 CCTV-8 19:30播出)
  《中华情·凝聚爱》与民政部、社会工作协会联合举办,演出明星阵容强大,新老联袂,汇聚两岸三地众多明星。(1月13日 CCTV-4 15:00播出)
  《对话》被誉为“平民地产”的自建房自酝酿起,就受到社会中低收入阶层的期待和社会各界的广泛关注。自建房是否真能满足人们对住房的期望?赵智强、潘石屹及个人集资建房发起人等做客《对话》,将在现场展开辩论。(1月14日 CCTV-2 22:05播出)

文化·娱乐
· 《中国文艺》·高秀敏等
冯小刚的电影,中西幽默艺术精华兼收并蓄的双胞胎喜剧演员刘全和、刘全利,已故的三位艺术家赵丽蓉、高秀敏、梅艳芳,《中国文艺》带您走进他们的无限精彩!
1月12日 CCTV-4 18:20播出
· 《音乐·故事》乡村之音
母爱和父爱是乡村音乐反复吟唱的主题。父母与子女之间的深情厚意在乡村音乐中得到了淋漓尽致的表达,有的温馨、有的凄美,极其动人。
1月12日 CCTV-音乐 21:18播出
· 《曲苑杂坛》·走进湄洲岛
首先与您见面的是木偶绝活《变脸》,人变脸就够复杂的了,木偶能变脸吗?魏文亮与张永久搭档的相声《歌曲漫谈》;福建省杂技团推出的《行为艺术·度》等丰富多彩的节目。
1月12日 CCTV-1 22:39 播出
· 《快乐驿站》:侯宝林先生专集
60分钟周末版“快乐周末 快乐传奇”播出相声大师侯宝林先生专集:《关公战秦琼》、《醉酒》、《橡皮膏》、《三棒鼓》、《夜行记》和《卖布头》,欣赏大师相声,体味艺术经典。
1月13日 CCTV-3 18:00 播出
· 《名段欣赏》
13日,播出京剧《除三害》、《逍遥津》,由吉林省京剧院倪茂才表演;14日,播出越剧《香妃》、《钗头凤》、《祥林嫂》、《风雨渔樵》,由上海越剧院华怡青表演。
1月13-14日 CCTV-11 18:48 播出
· 《联合对抗》年度巨献
“知识之星”年度英雄会隆重开锣!连续四期精彩节目从本周日开始一触即发!一年的积淀,十位答题好手再次相聚《联合对抗》的擂台,争夺“知识之星”的无上荣耀!
1月14日 CCTV-3 18:30 播出
新闻·综合
· 军事纪实:“谎言”背后
在成都军区空军司令部服役的周克学,万万没有想到,在他服役期间家中发生的重大变故。而他的母亲在两年中不断地编织的一个个谎言,隐藏了多少感人的故事?
1月12日 CCTV-7 20:03 播出
· 心理访谈:难了初恋情
已婚的陈旭背着丈夫偷偷照顾换白血病的初恋情人,她不明白自己是对初恋情人仍存爱恋,还是对他不幸境遇的同情。经过心理医生的科学分析,终于放下心中的不安和愧疚。
1月12日 CCTV-12 23:10 播出
· 防务新观察:伊拉克增兵撤军?
美军历来的征兵都费尽心思、极尽诱惑,但伊拉克美军死亡人数的不断增加,让许多年轻人望而却步。尽管这样,新一轮的征兵广告还是伴随着阵亡名单一起出炉,这究竟反映了怎样的一种矛盾现实?
1月13日 CCTV-7 20:03 播出
· 《人物新周刊》·张召忠
他身兼中央人民广播电台、中央电视台军事顾问,成为《东方时空》、《世界报道》、《新闻调查》、《中国报道》、《军事生活》等重头节目的座上宾。被一些媒体称为“中国首席军事评论家”。
1月13日 CCTV-新闻 22:15 播出
· 台湾万象:大陆私渡女
大陆与台湾岛之间的一道浅浅的海峡,凝聚了多少偷渡人的血泪?关注大陆私渡女在台湾的坎坷命运;大陆私渡女亲口讲述,岛上噩梦难回首。
1月14日 CCTV-4 07:00 播出
· 实话实说:落网记
网络上百变的“小胖”是谁?他现实中是什么样子?他怎样看待网络上被恶搞的形象?本期节目将邀请小胖讲述他的苦恼和经历,并和现场的观众、学者共同讨论网络恶搞。
1月14日 CCTV-新闻 18:10 播出
影视剧
· 周末影院《龙虎门》
《龙虎门》根据香港著名漫画大师黄玉郎的同名漫画小说改编而成,影片塑造了一群抑恶扬善、正义凛然的英雄形象,把中国武术的博大精深和中国传统侠义的精神实质,表现得酣畅淋漓。
1月12日 CCTV-6 19:35 播出
· 动作90分《木棉袈裟》
木棉袈裟是少林寺达摩祖师遗留下来的一件圣服,是少林寺主持权利的象征和身份的信物。明末,奸臣当道,为夺取木棉袈裟,少林寺的慧能和尚不得不展开了一场血腥厮杀……
1月13日 CCTV-6 19:35 播出
· 佳片有约《超龄插班生》
本片是美国环球影业1995年推出的一部经典喜剧大片,全片以诙谐幽默的情节、活泼明朗的节奏强烈地刺激着观众的视听神经。影片的主演是美国最红的影星亚当·桑德勒
1月13日 CCTV-6 21:44 播出
· 动画电影《巨须国王》
本片描述镜像国国王和他的弟弟之间的对立,场面生动、手笔细腻,片中对美好友情的描绘和向往和平、理解的主题始终贯穿整个影片,让观众不得不赞叹作者积极的态度和无边无际的想像力。
1月14日 CCTV-6 14:49 播出
· 译制片《匈奴大帝》
这部电影根据魏尔纳的戏剧《匈奴王阿提拉》改编而成,并以恢宏壮阔的气势赢得了广大影迷的一致欢迎。扮演阿提拉的鲍尔斯·布恩曾经在《歌剧院幽灵》和《樱桃园》中有过精彩表演。
1月14日 CCTV-6 21:42 播出
· 连续剧《星火》3--4
故事发生在五四运动前夕到大革命爆发期间,革命老区江西专门烧制酒缸、陶器的兰溪古镇。演员梁冠华颠覆自己以往憨厚朴实的形象,扮演了大反派——豪绅、镇长何八爷。
1月12日 CCTV-1 19:55 播出
· 连续剧《青青草》41-42
一个偶然的机会,穷小子汽车销售员太雄和富家女儿科医生妍镐因为爱情走到了一起,而上辈人的恩怨对峙能否影响下辈人的情投意合,太雄和妍镐能否让穷小子和富家女的爱情神话再次延续呢?
1月13日 CCTV-8 15:05 播出
经济·生活
· 《鉴宝》·瓷器等
瓷器是我国最著名的艺术品,在我国林林种种的瓷器类别中,彩瓷也是难得一见的奇葩。
1月12日 CCTV-2 22:03
· 《美食冠军》预选赛
刀光火影角逐厨坛真英雄,烽烟四起尽显美食新天地。关注中国博大精深的美食文化,敬请收看《16城市选手预选赛》。
1月13日 CCTV-2 17:30
· 《绝对挑战》
全球第一家由华人创立的芯片设计公司——凹凸科技将现场招聘一位网络安全产品销售经理。
1月13日 CCTV-2 22:03
· 《非常6+1》
个性女孩、“明星脸”、屡败屡战的江南妹和会唱歌的大厨子,上演一场激烈的“非常明星”争夺战!
1月14日 CCTV-2 19:30
体育
· 斯诺克英国锦标赛
在06年斯诺克英国锦标赛半决赛的争夺中,状态上佳的艾伯顿战胜希金斯,笑到了最后。
1月12日 CCTV-5 12:30
· 2007年达喀尔拉力赛
赛程进入事故多发段——祖埃拉特·阿塔尔,小心驾驶同时也可以尽情领略冒险的刺激。
1月12日 CCTV-5 17:30
· NBA:火箭VS掘金
艾弗森、安东尼、麦迪。关于这场比赛,已经不需要再多说什么了。
1月13日 CCTV-5 11:30
· 全国女子排球联赛
步步高外语通杯女排联赛9日战罢17轮,本赛季赛程过半,谁能最终晋级总决赛很难预料。
1月13日 CCTV-5 15:35
· 西甲联赛第18轮
皇家马德里本次赛季表现欠佳,此轮对阵萨拉戈萨,能否再现令欧陆豪强胆寒的华丽之师?
1月14日 CCTV-5 03:00
科技·教育
· 《绿色空间》鹦鹉医院
危地马拉有一所特别的医院,里面的病人都是美丽的金刚鹦鹉,它们怎么会来到这里?
1月12日 CCTV-10 19:37
· 《中国记忆》·傩堂戏
在贵州的大山中,每当夜幕降临,人们就开始进行一项古老而神秘的活动:戴着狰狞恐怖的面具,手舞足蹈。
1月12日 CCTV-10 19:59
· 《人物》·史泰龙
他主演的“洛奇”是英雄的代言人,是平民的救世主,虽岁月流逝,壮士暮年,但他永远活在人们的心中。
1月12-13日 CCTV-10 22:10
· 《科学世界》激流搏杀
大自然的竞争是残酷的,在水中生活着一些顶级杀手,鳄鱼水下发出低音轰鸣溅出水花,绿翠鸟是水中鱼儿的杀手……
1月13、14日 CCTV-10 18:17
· 《状元360》周年回顾
《状元360》周年回顾特辑隆重上演,八位冠军,每位背后都有一个让人感动的故事。
1月13日 CCTV-10 19:37
· 《第10放映室》
最是吴君如·她是香港影坛首屈一指的“女笑将”,以自己独具风格的演艺之路构成了香港电影的一个传奇故事。
1月14日 CCTV-10 19:37
· 《走近科学》摆脱心魔
花季少年终日沉迷于虚拟的网络世界中无法自拔,他到底能从虚拟的网络世界中解脱出来吗?
1月14日 CCTV-10 20:30
少儿
· 《智慧树》·吹泡泡
绿泡泡只需轻轻的一口气,会将清水变浑、浑水变清,你想知道他怎么做到的吗?
1月12日 CCTV-少儿 19:30
· 《第二起跑线》快乐课本剧
 同学们用自己的方式将中学课本中的名著重新演绎,赋予全新的人物性格、人关系以及故事情节。
1月13日 CCTV-少儿 13:50
· 《动画梦工厂》
山贼把偷来的机器狗扔在功夫学园门口,小狗受到学员们的喜爱,因此被冷落的丘比以为大家不再喜欢它,伤心地准备离开。
1月14日 CCTV-少儿 19:00