打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
有一个美丽的地方——瑞丽


央视国际 www.cctv.com  2006年09月18日 17:32 来源:CCTV.com






  上个世纪八十年代,《有一个美丽的地方》是一首广为传唱的动人歌曲,歌中描绘的这个美丽地方,就是瑞丽,我国西南边陲的这座美丽城市。

  瑞丽,昔日孔雀公主的故乡,今天已经发展为一座新兴的商贸旅游城市,她与缅甸三面接壤,两国边民隔界相望,来往自如,素有无屏障边境之称。在这个美丽多情的瑞丽江畔,自然景观、人文景观皆十分丰富,是国家级风景名胜区之一。当地旅游业十分发达,经过多年发展,已经形成:中缅旅游、珠宝之旅、傣族景颇族民俗风情游、热带亚热带雨林风光游等四大旅游系列产品,其中,中缅旅游已成为云南三个成熟旅游产品之一。(CCTV.com记者艾中于瑞丽)

责编:张丽

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F