打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
大等喊,美丽的傣寨我的家


央视国际 www.cctv.com  2006年09月18日 17:23 来源:CCTV.com








  到德宏,听陪同的工作人员阿静介绍,有竹林的地方必有傣族人家,11日傍晚,我们前往傣家农村公园大等喊参观,听说电影《孔雀公主》、《西游记》、《相约在凤尾竹下》等都曾经在此进行过拍摄。

  这里果然是一个风光迷人,景色秀丽的傣寨,她的名字,说是人烟稀少、宁静安谧的意思。远眺大等喊,稻谷飘香,翠竹成荫;近看大等喊,柚子成林,芭蕉为墙。最具风情的,当然还是傣族人家风情万种的歌舞。

  在这个金秋的日子里,在这个美丽的村寨里,时间似乎是凝固的,幸福和喜悦似乎也是凝固的。难怪那么多电影明星到过此地后流连忘返,难怪人们称赞成这里的一切发出的都是美妙的乐章。今天的大等喊,以其富有特色傣寨风情吸引了一大批慕名而来的远近游客,早已声名远播,享誉中外。(CCTV.com记者艾中于瑞丽)

责编:张丽

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F