302 Found

302 Found


nginx

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

“法轮功”再次攻击鑫诺卫星 信号源在台北

央视国际 (2002年09月24日 21:55)

  

“法轮功”非法电视信号再次攻击鑫诺卫星 信号源测定在台湾省台北市地区


  央视国际消息(新闻联播):记者24日从有关部门了解到,9月8号以来,覆盖全国的鑫诺卫星再次遭到“法轮功”非法电视信号攻击,中央电视台“村村通”节目和中国教育电视台、部分省级电视台的节目传输受到严重干扰,致使全国部分边远农村、山区和电视教育节目的观众无法正常收看。经有关部门工程技术专家测定,非法电视信号源在台湾省台北市地区。

  信息产业部无线电管理局局长刘利华:我们利用多种技术手段对干扰信号进行了监测分析,对干扰源进行了准确的测试定位,专家们对测定结果有充分把握。

  9月9号上午10时39分,中国教育电视台远程教育中心技术人员吴峰发现,鑫诺卫星6A转发器传输的中国教育卫星宽带传输网上的所有电视节目出现异常,电视屏幕出现黑屏,技术人员紧急检查中发现,5个电视频道上瞬间出现“法轮功”非法电视图像,有关部门随即采取了应对措施。

  监测数据显示,当天的干扰攻击持续了1小时零8分钟。此后,中国教育电视台的卫星节目又多次受到干扰攻击。据鑫诺卫星通信有限公司总工程师闵长宁介绍,此次“法轮功”非法电视信号不仅攻击鑫诺卫星2A 、3A转发器,还长时间攻击6A转发器,中国教育电视台5套节目以及25套IP数据广播节目都受到严重干扰。


  卫星通讯是人类文明的一大贡献,目前分布在地球轨道上的正式运行的通信卫星共有200多个,构成了3000多个卫星网络,卫星传输的信息覆盖整个地球,大大缩短了人与人之间的距离。国际社会对卫星通信的正常运作要求十分严格,包括联合国、国际电信组织等在内的国际机构都制定了一系列国际公约与公共准则。“法轮功”邪教组织使用卑鄙手段恶意践踏国际准则,必将遭到国际社会的一致谴责。

  国务院台湾事务办公室有关负责人表示,“法轮功”在台湾台北市地区发射非法电视信号,干扰鑫诺卫星事件发生后,国务院台办及业务主管部门即向台湾当局及台湾业务主管部门指出,这是一起严重的违法犯罪活动。他们的这种行径,是对公认准则的肆意践踏,严重侵犯广大民众的合法权益,极大地伤害两岸同胞的感情,是极其不得人心的,台湾方面有责任立即制止这种犯罪行为。这位负责人特别强调,对“法轮功”邪教组织的支持和纵容,最终将搬起石头砸自己的脚。

  有关详细内容请看中央电视台第一套节目播出的《焦点访谈》节目。 (陈雷)

  
点击进入专题

责编:赵玮宁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]