新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
05月17日 CCTV-4亚洲 22:00
 名将之约:揭密国球大本营


央视国际 www.cctv.com  2007年05月17日 22:00 来源:CCTV.com



  第49届世乒赛单项赛马上就要开始了,为此《名将之约》栏目组专门赶赴河北正定,制作了一系列中国乒乓球队的特别节目,“特别”节目可有很多“特别”的地方。本期节目邀请到了“大满贯”得主??王楠,为我们全面揭密大战前的中国乒乓球女队方方面面。

  作为以单打双打为主要内容的第49届世乒赛是北京08奥运会前一场重大赛事,运动员们在本次比赛的成绩将直接影响到08奥运会上主教练的派兵布阵,在高手云集的中国女队。08的残酷竞争现在已经提前上演。只有世乒赛表现突出,才有机会代表中国参加奥运会。万一失手,就意味着和08彻底绝缘。


  “山雨欲来风满楼”,残酷的竞争从二月份就开始了。中国女队共有12个参赛名额,通过此前的两次公开的队内大循环赛,成绩好的前9名才有资格晋级。但是却有23名国内最优秀的队员参加。不管以前你的战绩多么辉煌,都必须通过预选赛来确立自己的地位。


  队员们每天进行大运动量的训练,补充营养和水分是非常必要的。在训练馆的休息处我们看到了这些摆放整齐的水瓶,但奇怪的是每个瓶里液体的颜色和计量都有所差别。这瓶里装的到底是什么呢?《名将之约》与您共同走进正定训练基地,感受萨格勒布世锦赛前的残酷竞争。敬请关注《名将之约》五月特别节目!

责编:王媛

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F