新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《国宝档案》五一期间精彩节目 

央视国际 www.cctv.com  2007年04月30日 15:54 来源:CCTV.com

    宫廷玻璃器
  2005年3月,《清代宫廷玻璃器展》在北京故宫博物院举办,展出了100件(套)宫廷珍藏的玻璃器。
  康熙三十五年,即公元1696年,清宫玻璃厂开工。开创初期,产品主要以单色玻璃为主,逐渐发展为多色,小小的玻璃鼻烟就有红、紫、黑、白、黄、绿等各种颜色。

    珍惜矿物标本
  1982年,在中国一套名为《矿物》的邮票出版发行,这套邮票一共四枚,分别是中国著名的4种矿石:辰砂、黑钨、雌黄和辉锑矿石。这套邮票的出现引起了人们的关注。在中国地质博物馆,收藏有众多的地矿标本。

    独乐寺
  独乐寺坐北朝南,占地约16500平方米,建于隋唐年间,寺内的主建筑观音阁和山门重建于辽代,距今已有一千多年的历史,是中国现存最古老、最大的阁楼式木结构建筑之一。

    追踪大罗汉
  1998年的一天,法国巴黎佳士得拍卖会上十分热闹,许多买家都是为一件珍贵的文物而来,这就是中国辽三彩大罗汉。拍卖开始后,各路买家竞相出价,最终一个来自中国的收藏家以高价拍得了这尊辽三彩大罗汉。

    播出时间:4月30日??5月6日 CCTV-4 18:50

责编:刘飞

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F