新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《探索?发现》五一特别奉献:相声人生

央视国际 www.cctv.com  2007年04月24日 18:35 来源:CCTV.com



  相关链接:>>>节目视频欣赏

  相声作为人们非常喜爱的一种曲艺形式,从出现到今天一直有着非常广泛的群众基础。从清末到现在的一百多年里,正是由于一代代艺人们的努力,相声经历了从萌芽到成熟,从撂地卖艺的“玩意儿”发展到现在的一门艺术种类的漫长过程。

  张三禄、朱少文、周蛤蟆、张寿臣、马三立、侯宝林、刘宝瑞、马季,这些在不同历史肘期人们非常熟悉的名字,曾经给人们带去了无数的欢乐。他们用诙谐幽默描绘了人生百态,他们用串串笑声记载着那些远去的历史。那么在相声的发展过程中他们为相声的发展做出了什么样的贡献?他们留下了哪些脍炙人口的段子?这些艺人又有着怎样的故事呢?

  《探索?发现》制作7集系列节目《相声人生》,以历史作为背景,每集以一或两位相声大师为主线,讲述在相声的发展过程中最杰出的10位相声大师的传奇人生。在每一集中穿插他们的一些经典段子以及这些段子背后的故事,并且挖掘这些大师们鲜为人知的作品。随着历史的发展,这些曾经红极一时的大师们已经消失在人们的视线中,但是他们留给那个时代的笑声已经成为永恒的记忆留在了历史的长河中。

  播出时间:5月1日-5月7日 CCTV-10 21:25

责编:胡丽莉

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F