新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
05月01日 CCTV-1 22:36
 当代工人:筑巢者 


央视国际 www.cctv.com  2007年05月01日 22:36 来源:CCTV.com

    相关链接:>>节目精彩片断欣赏

    >>>节目视频欣赏

    >>>进入节目专题

    《当代工人》“五?一”特别节目《筑巢者》在被世人关注、充满神秘感的国家体育场??“鸟巢”举行。正在分秒必争建设中的奥运“鸟巢”体育馆,已现出它梦幻般壮美的姿态,催热着人们心中对奥运的期盼和梦想。与此同时,《当代工人》栏目组迎来了自己十岁的生日,栏目组以在奥运工地与建设者共庆“五?一”的的形式度过自己的生日。

    为了欢庆劳动者自己的节日,奥运工地上的建设者们在工地上搭起简易舞台,长长的吊车吊臂上挂起一串火红的灯笼,尚未竣工的鸟巢工地洋溢着节日的气氛,兴高采烈的工人师傅们准备了很多为迎奥运自编自演的节目,要和他们邀请来的体育明星、演艺明星以及北京市民们展开工地上的大联欢。

    节目一开始,身穿建筑工人服装的臧天朔从工人师傅们当中走出来,一曲《我们等待那一天》道出了所有建设者的心声,将现场气氛推向第一个高潮。

    在自己搭建的舞台上,奥运建设者们充分展现了他们的风采,表演了山东快书、街舞、现场劈砖等,现场还展开了一场别开生面的赛诗会,他们用朴实生动的语言描绘他们心中的鸟巢;工人自己的节目给歌手们带来意外的惊喜,创作型歌手郭峰为工人自己创作的歌曲起名字,汪正正现场收徒,发现了一个来自青海的原生态歌手,工地上的藏族小伙子。

    精彩的文艺表演和现场互动将场上场下融为一体,为了向奥运建设者们表达心中的敬意,服装学院的大学生们带来了他们为奥运设计的一组服装,中关村二小的五十个孩子带来了他们的交响乐和写给建设鸟巢的工人叔叔们的信,节目现场气氛异常热烈,工人师傅们从四面八方赶来,原定八百人的现场达到了两千人,掌声不断,笑声不断,看台上很多工人师傅用自己的手机向家乡的亲人“直播”现场的盛况,让家人分享他们这一刻的喜悦和作为奥运建设者的自豪。

责编:胡丽莉

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F