新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《奥运来了》五一特别节目:年轻的眼睛看奥运 

央视国际 www.cctv.com  2007年04月24日 10:21 来源:CCTV.com

  


  点击进入视频宣传片

  有人提倡奥运会上中国汉族运动员应着汉服入场。这份倡议书到底是唤醒了国人的文化记忆,还是抢占了商机?是复兴传统还是复古表演?当代大学生会以独特的视角来诠释自己的看法。

  北京的胡同留给了年轻人一些什么样的记忆?通过大学生的眼睛,看到的是一个怎么样的北京?在清华园,李明诗小有名气,原因之一是因为她绝对算得上是美女,另一个原因则是她是清华大学法学院足球队的主力前锋。这个外表柔弱的女生,凭借着什么魔力让自己稳坐球队第一主力的宝座?

  这些就是《奥运来了》栏目组与北京市团市委重磅推出的“五一”特别节目:“我眼中的奥运”??首都大学生DV大赛参赛作品展播。北京大学、北京电影学院、中国传媒大学等数所北京知名院校的同学们都积极地参加了此次活动。他们拿着DV穿梭于北京城的大街小巷,记录下了他们眼中的奥运梦想。届时,栏目组还将邀请2008北京奥运会开闭幕式导演组成员、著名青年导演亲临演播现场,对参与此次展播活动的部分DV作品进行现场点评。

  播出时间:5月1日-7日 CCTV-新闻 23:40

责编:王媛

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F