打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
经济与法:“3?15”特别节目

央视国际 www.cctv.com  2007年03月08日 12:11 来源:CCTV.com

  一个缺陷,可能让千万人的生命面临威胁,

  一句拷问,也许改变的是无数家庭的未来。

  从3月12日到3月15日,《经济与法》栏目将连续播出四期与生命安全有关的消费案例。每个案例都是一个沉重的故事,都是一场让人震惊的事故。

  看病,购房,美容,是百姓生活中最普通不过的消费行为,可他们竟然夺走了我们深爱的亲人。也许是由于人为的失误,也许背后有深层的制度问题,或者,这一切仅仅是因为当事者对生命的冷漠。

  生命是每个人最基本的权利,更是消费者最底线的要求。如果生命权都保障不了,何谈其他?在报道案例的同时,我们试图挖掘事故发生的真正原因,找到让悲剧不再重演的办法。这需要制度的保障,行政部门的支持,当然,还有每个人内心里向善的力量。

  制作这套特别节目,我们的目的只有一个??让我们的生活更加安全!

  《救救我的孩子》

  一场不该发生的事故,一个令人心寒的结果。身中剧毒的三岁男孩,母亲辗转求医,却连连遭到拒绝。面对冷漠的医生,母亲跪倒在地:“你一定得救救我家儿子……”

  可是一个年幼的生命仍然离我们而去,然而事情并没有就此划上句号,面对前来采访的记者,医院的保安人员砸破了记者的汽车,办公室主任带人抢夺摄像机,阻止拍摄。是什么事情让他们如此恼怒?敬请关注《经济与法》“3?15”特别节目之《救救我的孩子》。

  播出时间:3月12日 CCTV-2 20:28

1/4页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F