打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
CCTV-1春节特别节目《奇联妙对贺新春》

央视国际 www.cctv.com  2007年02月15日 11:06 来源:CCTV.com

    两行绝妙文字,一派古今奇观??从初一到初七,中国楹联学会名誉会长常江先生将和观众一起说对联,过大年。

    鹤发童颜的对联专家,妙趣横生的对联知识,诙谐幽默的对联故事,《奇联妙对贺新春》节目中的近百副对联将陪伴观众度过一个传统气息浓郁、文化色彩厚重的新年。

    如果你是古稀老人,节目将送给你“天边将满一轮月 世上还钟百岁人”的著名寿庆联;如果你是顽皮小童,节目将奉劝你“黑发不知勤学早 白头方悔读书迟”;如果你是热恋当中的年轻人,节目将送上一副历史悠久的祝福对联,那就是贴在杭州月老祠大门上的: “愿天下有情人,都成了眷属 是前生注定事,莫错过姻缘”

    七集节目以节庆对联、行业对联、婚庆对联、寿庆对联、童趣对联、谐趣对联、巧妙对联为主题,几乎涵盖了楹联界最有趣、最经典的对联故事,通过FLASH的演绎,这些传统文化的精髓将变得通俗易懂,深入人心。

    大年初一到初七,每天18点35分,CCTV-1春节特别节目《奇联妙对贺新春》,将和观众一起在一个个奇妙的文字游戏中,领略方块字的魅力,体味传统文化的悠远与深邃。

2月18-24日 CCTV-1 18:30

1/7页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F