打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《今日关注》春节系列节目《感染中国文化事件》

央视国际 www.cctv.com  2007年02月14日 15:47 来源:CCTV.com

    2006年的文化圈是多姿多彩的一年,从电影到电视,从网络文化到草根文化,从文化遗产到文化创意,随时都有亮点包围人们的视线。人们打开屏幕,点击网络,看到的是他们;随意聊天,谈到的是他们……

    2006年的中国,是文化中国,文化成为社会生活中最引人注目的热点、焦点、看点。2006年,文化都发生了那些变化?都怎样影响了人们的生活?最深刻的回味和思考是什么?春节之际,《今日关注》栏目将推出系列节目《感染中国文化事件》。

    2006年的中国文化,至少有三大现象可圈可点:一是文化建设理论创新之年;二是文化大事件频发之年;三是文化现象典型化呈现之年。我们以中国正在形成和提升自己的“文化竞争力”为主线,对2006年具有典型意义的中国文化人物和文化现象进行一次圈点。

    《感染中国的文化事件》准备推出六集,每集35分钟,准备从大年初一开始播出,六天的分主题是:《突出重围:从疯狂的石头到我们俩》、《饕餮大片:从无极到黄金甲》、《多元色彩:从乔家大院到武林外传》、《历史魅力:从大国崛起到百家讲坛》、《全民文化:从郭德纲到易中天》、《网络生活:从博客到新媒体》。

    2月18日-23日 CCTV-4 21:30

责编:张丽

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F