打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《华人世界》春节特别节目《我们的春节》

央视国际 www.cctv.com  2007年02月14日 15:28 来源:CCTV.com

    2007年春节目即将到来之际,《华人世界》栏目拟策划五天(从初二到初六)的特别节目《我们的春节》将紧紧围绕“喜庆、民俗、团聚、情怀”这四个主题,来反映海外华人华侨对于春节的深刻理解和体会。打破原有的日常节目形态,通过演播室中,主持人与嘉宾的合作,将节目有机的结合起来,形成一个完整的三十分钟特别节目。

    跟随海外合作媒体的主持人,去体验异国春节的民俗民风,看到各地华人华侨为迎新春举办不同庆祝活动的盛况;还可以通过演播室中,主持人与嘉宾的讲解来了解海外华侨华人特有的春节民俗及其背后的渊源和民俗知识;同过通过栏目与海外合作媒体开展的题为《我和春节的故事》照片征集活动,透过一幅幅老照片来了解普通海外华人华侨的春节故事.制作五集系列专题片《回家过年》,通过跟踪报道五个不同的海外华人华侨,来讲述五个不同家庭的春节故事,突出“家”对于海外华人华侨的象征意义,来体现他们在异国它乡生活的人生经历和感悟。

    2月19-23日 CCTV-4 13:00 17:15

责编:张丽

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F