打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《中国新闻》春节系列报道

央视国际 www.cctv.com  2007年02月14日 15:25 来源:CCTV.com

    为了让世界各地区观众在春节期间收看到更加丰富和多元的资讯,《中国新闻》日前确定了春节特别节目方案,从2月17日(除夕)至2月24日(初七),将以两个新闻热点??“新农村建设”和“2006年感动人物”为主题,推出两个系列报道??“外国人眼中的新农村”和“温暖人生”,旨在提升中国民众新时期的新面貌,满足海外华人的多元收视需求。

    “外国人眼中的新农村”系列报道派出记者追踪采访来自美国、德国、新西兰、爱尔兰、贝宁、斯里兰卡的外国友人,通过他们在春节期间参观湖南、浙江、贵州、陕西、吉林和海南六省有特色的农村的亲身体验,以独特视角向全球华人真实呈现新农村新农民的快乐春节。“温暖人生”系列报道则选取2006年在中国社会各领域各阶层涌现的一些具有影响力或给人们留下深刻印象的人物:孤儿建造福利院的河南农民牛志远、成都派出所优秀民警汤敏、爱心捐助的美国90岁老太太牧琳爱以及在多哈亚运会上勇夺三枚金牌的男子体操运动员杨威等,通过回述2006年的感人瞬间,折射中国现代社会的发展变化,展望2007年的美好愿景。

    目前两个系列报道正在采访制作中,将在春节期间通过CCTV-4亚洲、欧洲和美洲三版的《中国新闻》栏目向全球同步播出。

    2月17-24日 CCTV-4 12:00 21:00 

责编:张丽

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F