打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《精彩本周》春节特别节目

央视国际 www.cctv.com  2007年02月14日 15:03 来源:CCTV.com

2月16日:“年轻”的老人们

    老听老人们说,现在的年轻人啊,跟我们那会不一样,怎么个不一样?你听听“再过二十年,我们来相会”,再过二十年,30多岁的年轻小伙也变成50多岁的退休老人了,按说应该有点伤感,可他们好像一点不伤感,还把这歌唱得那么欢快,还有点豪迈。老觉得他们那一代人身上有一股子精气神儿,让他们即使乌丝变成白发后,腰杆还是那么直,笑得还那么灿烂。明天就是重阳节了,这期节目的主人公全是一些老人,准确点说,是一些“年轻的”老人。

    这期节目是《本周》栏目送给所有老人的一份礼物,真希望我们的身边有越来越多“年轻的”老人,他们跟孩子一样,也让这个世界多了希望、充满活力。都说“家中有老是个宝”,这个“老”除了帮着带孙子做家务,他们也想有属于自己的生活,他们有权利跟年轻人分享同样的快乐,现在生活好了,老人们吃好穿好不成问题,可在一间装修豪华的大房间里孤单地守着电话,只能跟电视机做伴的老人算得上幸福吗?孝敬老人,别让他们寂寞,让他们不寂寞的方式一点都不难,有时是热热闹闹围坐在一起的一顿晚饭,有时只是一个问候的电话,既然很简单,现在就做吧。

2月16日 CCTV-新闻 23:30

5/17页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F