打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
春节特别节目《军营新星大拜年》 

央视国际 www.cctv.com  2007年02月12日 20:53 来源:CCTV.com

  2006年是军旅文化体育工作的丰收年,文艺舞台异彩纷呈,竞技场上摘金夺银。在2005-2006年度国家精品工程评选中,话剧《我在天堂等你》、杂技剧《天鹅湖》2部作品榜上有名;CCTV青年歌手电视大奖赛中,刘和刚等部队文艺工作者获得了21个奖项; “桃李杯”全国舞蹈比赛中,有8个作品获奖;第3届电视“金鹰奖”,部队获得6个奖项;第三届CCTV相声大赛中,获得 6个奖项;中国曲艺牡丹奖、国际杂技比赛、国际声乐比赛、国际舞蹈比赛等各大赛事中,获奖20余个;多哈亚运会上我军健儿更是频频折桂,共夺得金牌24枚,银牌9枚,铜牌9枚。这些辉煌成就,大都是由近几年来部队文体战线涌现出来的新星创造的,他们执着追求,刻苦登攀,无私奉献,为军旅文化体育工作撑起了一片蓝天。

  中央电视台军事节目中心敏锐地捕捉到了这一军旅文体工作新亮点,继2005年春节推出“军营笑星大拜年”、2006年春节推出 “军营明星大拜年”之后,今年春节又倾力打造了一台官兵同乐、喜庆祥和、匠心别具,凸显和谐社会、欢乐军营的春节特别节目?“军营新星大拜年”。该档节目共分音乐、戏剧、影视、舞蹈、体育、杂技魔术7个专场,以幽默诙谐、喜庆祥和、简洁明快、健康向上的军营情景喜剧式风格,从初一到初七,每天中午10点45分给全军官兵和广大观众贺新春,拜大年。

  整个节目以幽默、欢乐、祥和为基调,在展现新人新作的同时,盘点2006年军旅文化、体育工作盛事;在展现各路新星精湛技艺的同时,还请来部分老一辈明星以及当红明星加盟演出;通过 “星路历程”、“星心相映”、“众星捧星”等环节,每期推出一个“最亮之星”和“感动军营之星”,尤其在“感动军营之星”中,编导还特意展示了军营各行各业的“星”,如:“十大杰出青年”姜云燕、为军队培养出众多优秀歌手的军艺老教授孟玲、扎根基层30年的六级士官周军、杂技艺坛双飞燕吴正丹、魏葆华等,增加节目的动情点和信息量。形成“新星升腾、明星助阵”、“群星荟萃、交相辉映” 的大拜年氛围。在节目形式上,采用情景喜剧的方式来进行勾连,用“剧”的情节来结构综艺晚会,这是我们本次节目的大胆尝试和最大看点。另外,充分发挥电视艺术手段,如 “VCR连线”、“新老星互动”、“观众演员互动”,增加了节目的娱乐性,思想性和艺术性,相信会让观众在欢歌笑语中度过一个值得回味的春节长假。

点击进入《军营新星大拜年》专题

2月18-24日(初一到初七)CCTV-7 10:45

责编:张丽

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F