打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《共同关注》春节特别节目《温暖到你家》

央视国际 www.cctv.com  2007年02月12日 17:18 来源:CCTV.com

  

    记者李天雷

记者李忠

记者赵雪峰

    劳动者是我们这个社会发展的主体,他们的安危冷暖直接影响到社会的稳定。每年在春节前,各地都在给他们送温暖,但是,一袋米,两桶油,几百块慰问金的方式已经不能起到帮助劳动者解决实际困难的作用了。如何将对劳动者的关爱和尊重体现成全社会的温暖,让他们在社会大家庭里时刻感受到关怀与温暖,需要的是一种长效的保障机制。目前,一种新的对普通劳动者的关怀体系今年开始在全国推行。《共同关注》及时抓住这一变化,在春节期间联合全国总工会新闻中心推出六集特别节目《温暖到你家》,目的是摒弃以往传统“做秀”式的送温暖,切实地、深入地报道一种新机制给那些劳动者困难群体带来新变化的新故事,将这种温暖传递给每一个观众。

    特别节目选取典型故事,凸显这种变化的新闻性以及重大社会意义,紧紧扣住在这种建设和谐社会新体制下的新变化。

    《共同关注》栏目派出栏目的优秀记者李忠、贾苇、赵雪峰、李天雷等分赴全国各地进行采访,春节期间,这组特别节目将在《共同关注》栏目播出,敬请收看!

    2月19-24日 CCTV-新闻 12:30 每天一集

1/7页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F