打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《天网》春节特别节目新拍案惊奇之《难逃法眼》

央视国际 www.cctv.com  2007年02月12日 15:06 来源:CCTV.com

    《天网》栏目开播以来,连续播出了560多期节目,在节目收视率和期待度方面表现尤为突出,受到广大观众的喜爱。2007年春节即将到来,为了进一步推广栏目品牌,让《天网》真正走进观众,使普法工作更加贴近百姓,栏目特别制作了五期系列节目《难逃法眼》作为2007年春节节目。

    该系列节目在内容方面主要以发生在人们日常工作、生活中的形形色色的骗术、骗局、偷窃、赌局以及抢劫案件为节目的基础内容,一改往日传统的节目形式,由特邀主持人司马南与社区居民通过观看案例短片来一同识别骗术、并通过现场演示向广大观众揭穿犯罪分子狡猾的骗术伎俩。另外节目中还邀请数十位民警和各行业专家为观众提供防骗、防盗方面的知识和技巧。观众将在诙谐、幽默和笑声中普法、学法、知法。

    五集内容大致如下:

 

   1、街头骗术类:(法眼识骗术)

    当人们走在大街上,经常会遇到一些以零钱换整钱、用大面额钱购买小商品、邀你参加某场晚会等等,这其中很有可能暗藏某种骗术,让你在好无察觉中上当受骗。那么,这些骗术到底是怎样实施的你,犯罪嫌疑人又是根据人们的哪些心理让你走进他所设计的骗局的呢?现场播放的纪实案件短片为你揭开谜底。

2月19日 CCTV-12 20:45

1/5页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F