打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
道德观察春节特别节目--过年六件事

央视国际 www.cctv.com  2007年02月12日 14:16 来源:CCTV.com

    节目轻松、愉快、祥和,在喜谈“年俗”的过程中,细细品读其中的道理伦常。

    在《过年六件事》特别节目中每天讨论一个相对独立的话题,关键词是《家》、《年饭》、《拜年》、《压岁钱》、《饮酒》和《娱乐》。

   

 《过年六件事---家》

    家庭是中国传统文化以及伦理的核心要素,不管有钱没钱,不管身在何处,中国人过年是要回家的。我们将通过关注普通人家过春节期间的几代人的亲情关系,反映时代和伦理的变化。

    本话题围绕三类核心事件展开

    1.家庭伦理中的孝道,“常回家看看”:老人记录“子女探亲账本” ,准备设“回家奖”鼓励儿女常常回家;

    2.社会对弱市群体的关爱:济南空巢老人领孤儿院孩子回家过年;北京监狱管理局允许表现好的犯人春节期间回家探亲;贫困大学生免费乘车返家;

    3.社会新现象:女白领“租家”过年;独生子女结婚后该回哪个家过年?

播出时间:2月19日 CCTV-12 18:30

1/6页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F