打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
165集台湾连续剧《天地有情》

央视国际 www.cctv.com  2007年02月09日 17:38 来源:CCTV.com

  新春佳节之际央视即将在青春剧苑推出一部在台湾取得收视冠军宝座的情感巨作《天地有情》。年轻正直的黄天霖(黄少祺饰),与清文(王灿饰)、正杰是高中死党,但其身世实际是长兴集团董事长江胜煌的私生子,后来天霖认识了独立坚强的张淑婷(陈仙梅饰),两人彼此相爱,但与此同时,清文也爱上了淑婷。一日,天霖的身世被揭穿,原来天霖和清文竟然是同父异母的亲兄弟。此时长兴集团正面临改选经营人,于是昔日的好友在事业与感情之间,引发了一连串紧张激烈的矛盾冲突。

  《天地有情》在丰富的情感线之外,还有一条个人奋斗的成长线。故事讲述了企业大亨江胜煌的私生子黄天霖凭着自己的双手,历经磨难,在商场上闯出一片天地,成为了比亲生父亲胜煌更富有、更有权力的企业霸主。在商场上打拼的过程中,他与江胜煌开始了一段曲折坎坷的认亲之路,更与自己的亲兄弟、高中时的死党江清文反目。剧中融合了父子情、兄弟情、夫妻情等错综复杂的情感线,更把商场上的尔虞我诈、人情冷暖展现得淋漓尽致,是一部让人欲罢不能的精品巨作。

  《天地有情》是台湾三立电视台成立九周年的开台大戏,此剧在台湾一开播便拿下收视冠军,因此无论是在剧本编写、情节设置还是演员阵容、场景布置方面,都投入了极大的精力和财力。在置景方面,《天地有情》力求完美,不仅请来舞台剧的舞美做美术顾问,而且光布景一项就花了约800万台币。

  主演黄少祺、陈仙梅可谓是台湾三立八点档的天王天后,前者曾主演过《富贵在天》《真情城市》等多部热播电视剧,后者则在《世间路》《不了情》《春天后母心》等一系列剧中有过不俗表现。

  为增加收视看点,剧中还特意安排了一场男主人公在枪林弹雨中飞身救女主人公的惊险场面,不仅专门请来了爆破组,而且在40多摄氏度的高温下一拍就是四天,害得男女主演差点虚脱。

  除了商场上的你争我夺,在感情戏方面,《天地有情》也借鉴了很多偶像剧的元素,比如罗江国与青梅竹马的连静雯事隔多年相约见面的一场戏,搭配钢琴音乐衬底,就被一些网友称为“台湾版的熏衣草”,此外一场林义海夫妇去饭店找林文堂的戏,更是可以看到韩剧《情定大饭店》的影子。

  播出时间:2月16日 CCTV-8 17:44 第1集

       2月17日起 CCTV-8 16:47 每天两集

责编:蔡婧

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F