打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《曲苑杂坛》特别节目??《2007年正月正晚会》

央视国际 www.cctv.com  2007年02月08日 14:59 来源:CCTV.com


  兆丰消息听瑞雪,报雪佳音迎猪年。多年以来,《曲苑杂坛》制作的春节特别节目??《正月正晚会》都受到了广大电视观众的好评,连续11年被观众评为“我最喜爱的春节节目”。为了将《2007年正月正晚会》办得喜庆、祥和,《曲苑杂坛》请来各路“英雄好汉”,如相声名家常贵田、王佩元、李金斗、李嘉存、刘俊杰、李建华等,将相声的快乐送进千万家。

  您肯定要问了:“精于相声、小品的‘双料笑星’韩兰成,将会给我们带来什么节目呢?”不妨先透露一点:他将带来一个由他创作、表演的小品。您问这个节目怎么样?您可以这样自问一下:从他表演的相声《比爸爸》、《争鸣》、《训徒》,到他的系列节目如《新疆妹买买提》、《马虎与周导》、《放驴小子》、《木瓜打擂》……您可曾看见过他打出过一张“臭牌”、发出过一枚“臭弹”?他在《2005年正月正晚会》上推出来的四不像《选秀》怎么样?该节目一播出,全国各地“选秀”类节目效仿成风??行家伸伸手、就知有没有,您啊,也别问他到底表演啥小品,您就等着瞧好吧!


  为了办好《2007年正月正晚会》,《曲苑杂坛》总导演汪文华调动各种社会力量的能动性和积极性,集思广益,将魔术、杂技、相声、小品、唱曲类节目“打包”成为一体,从服装、舞美、灯光到每一个节目,都讲究一个“喜庆”,都讲究一个“美”字:“《2007年正月正晚会》将在中外朋友齐欢笑、欢欢喜喜过大年的节日气氛中展开,近50分钟的节目都是‘干货’,不带一点‘水分’。无论是由“欢乐谷魔女”茹仙古丽、武警文工团魔术演员徐风美联袂表演的魔术,还是由军旅名家董怀义创作的相声《喜庆正月正》,都融入了欢天喜地拜大年的喜庆味儿。‘大红灯笼’、‘大头娃娃’等元素的应用,既可以渲染56个民族大团结,又可以凸现中华民族优秀传统;既可以体现21世纪的时代精神,又可以调动观众朋友们的兴奋情绪,满足不同观众的兴奋点要求,将节日气氛推向高潮。”(徐华明)

  →→进入节目专题

  播出时间: 2月20日 CCTV-1 20:47

  重播:2月28日 CCTV-3 19:30

责编:胡丽莉

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F