打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
朱迅??4.像妻子送丈夫出门一样送客(3)

央视国际 www.cctv.com  2007年01月11日 14:12 来源:CCTV.com
专题:朱迅《说出来就过时》

  “给你个建议,” 雪子很善意,“永远不要问男人‘我和某某,哪个重要?’”

  “其实我们店里还有一个孕妇呢……”

  虽然有一些偷情的女人被丈夫发现后,有“如何是好”的不安,但是对她自己来说,没有感到有任何不合理或是不可原谅的。也许几乎没有人想长时间地成为职业似的一直做下去,但现在她是毫无责任感地被自己身体的欲望左右着。谈话持续了40多分钟,听着听着我渐渐变得麻木起来,被如此直白、毫无遮掩的话迎头泼来,我似乎变得没有还手之力了。现在,不愿与有外遇的妻子离婚的丈夫,不愿与有外遇的丈夫离婚的妻子,两者都在增加,看来所谓的夫妇关系并非完全靠爱情去维持。

  店长在探头探脑地催我了。现在正是她们做生意的黄金时间,不能耽搁太久。走出来的时候一定要穿越客人等待室。店里忙的时候客人们会在这里彼此聊着天,喝茶等候。今天是周末,低头而过时看见这里已经聚了五六个人。他们好像是一个会社的同事,正嘻嘻哈哈地调侃着等待店长分配小姐。见到我和工作人员拿着摄像机出来也不回避。

  我跟其中一个中年人的眼神不期而遇。“辛苦了!” 他礼貌地点头,头顶有点秃,但脸上看不出一丝尴尬。对方的坦然倒让我有些不好意思起来。这种下了班,成群结伴来风流的日本人并不少见。按年龄看他们应该已经成家了,也许太太做好了饭菜在等他,也许妻子正哄着年幼的孩子入眠,她会不会想到自己的先生正坐在这里等待其他主妇的特殊服务呢?本想借机问他几句,突然心中涌出一阵厌恶,转身走开了。

  本来觉得妻子的无责任感,在这一刻又好像为她们找到了一个可以解释的理由。那些名正言顺生活在家庭保护伞下的主妇们,社会的压力通过各种形式传递到家中。妻子、孩子在无意识间也承担着很大的压力。面对等待室中的丈夫们,妻子们的寂寞,又有谁的手来抚平呢?

  店长送我们出来,摄影师半开玩笑地问,“真的全是主妇吗?怎么有的看着不像。”为了表明做生意的诚信,店长凑过来跟我说,“其实,我们店里还有一个孕妇呢,已经5个月了。她今天体检休息了。平日里点名要她服务的人可多了。下次一定叫她出来说说,保证有意思……”

责编:赵爽

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F