打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
电影《断刀客》

央视国际 www.cctv.com  2006年12月28日 17:07 来源:CCTV.com

  编剧:徐克等

  导演:徐克

  主要演员:赵文卓、熊欣欣、桑妮

  以炼刀为生的“炼锋号”掌门人黎不悔,为铲除江湖恶势力惨遭杀害,留下断刀一把。黎不悔的师弟且正接管了“炼锋号”,他带着黎不悔之子定安及义子铁头等徒弟东藏西躲,过着隐居生活。

  定安和铁头都喜欢且正的女儿,但且正宣布要让定安作继承人,并把女儿嫁给他,这引起众人的议论。议论中定安方知自己的身世,亲生父亲原是被一文身飞人所杀,于是取走生父的断刀离开了刀铺。由于功夫不够,第一次报仇丢了一条胳膊,幸好被乞儿黑头救起,才免一死。后他偶然在乞儿家发现一本刀谱,从此他苦练单手刀功,终使功法出神入化,最后替父亲报了仇。

  播出时间:1月3日 CCTV-6 16:36

责编:蔡婧

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F