打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
电影《杨门女将?女将初征》

央视国际 www.cctv.com  2006年12月28日 16:51 来源:CCTV.com

  天波府风波一波未平一波又起。柴郡主因思念夫君,私自修书给六郎。六郎因想念家母私自离了边关,回京探望母亲。不料六郎回京之事被王钦得知,王钦为了陷害六郎,将六郎私自回京之事启奏真宗。真宗令王钦带御林军将杨府重重围住,要捉拿六郎,按律元帅擅离边关犯死罪。

  杨府上下还在向六郎诉说风波之事,不料御林军已包围了杨府。六郎不愿此事祸及家人,佘太君却不忍惟一的儿子去送死,正在无计可施之时,杨排风拿起烧火棍,将杨六郎猝然击昏,太君连连称妙……王钦刚要破门入府强行捉拿杨六郎,突然杨府府门大开,王钦只见杨六郎躺在棺材中已经死去,不由大惊失色。杨八妹称六郎因病重秘密回京求医,但终不治。孟良与焦赞见六哥死去悲痛欲绝,抓住王钦要他偿命,杨府上下也摩拳擦掌……

  辽国萧太后得知杨六郎病故,大喜之余派兵南下,只几日就已攻入边关。六郎听说辽军攻入中原十分着急,但佘太君不肯让六郎送死,她毅然上朝向皇上请求带杨门女将出征。女将出征引来各方争议,王钦力争让贝蒙多挂帅出征,寇准危机时刻上奏皇上,真宗决定比武择帅。杨家上下日夜刻苦训练,终于在较量场上首露光芒,赢得了比武。在佘太君的率领下,杨门女将英武出征。

  播出时间:1月2日 CCTV-6 06:17

责编:蔡婧

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F