打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
特别节目:第31届法国恺撒奖颁奖典礼  

央视国际 www.cctv.com  2006年12月28日 14:59 来源:CCTV.com

   

                              《我心跳跃》海报

    始于1976年的恺撒奖是法国电影界的年度盛事,素有“法国奥斯卡”之称的第31届法国恺撒奖于2006年2月25日在巴黎沙特莱剧场揭晓,影片《我心跳跃》一举夺得包括最佳影片、最佳导演奖在内的8项大奖,成为本届恺撒奖的最大赢家。
   

    本届恺撒奖评委会主席由法国著名演员卡罗勒?布凯担任。瓦莱丽?勒梅西埃主持了25日晚的颁奖典礼。值得一提的是,勒梅西埃凭借其自编自导自演的电影《法国皇宫》获得本届恺撒奖最佳女主角和最佳女配角2项提名,但最终空手而归。
    执导《我心跳跃》的法国导演、53岁的雅克?奥迪亚尔不是一位多产的导演,不过他在11年里执导的4部电影均获得了好评。他在1994年首次执导的影片《看着男人们堕落》曾获恺撒奖最佳处女作奖。第二部作品《无名英雄》夺得1996年戛纳电影节(图片-新闻-网页)最佳剧本奖。花费5年时间制作的《唇语惊魂》获得恺撒奖最佳剧本奖和最佳女主角奖。除获得最佳影片和最佳导演奖外,《我心跳跃》还捧走了最佳男配角、最佳女新星、最佳编剧、最佳原创音乐、最佳摄影和最佳剪辑奖。《我心跳跃》重拍自好莱坞20世纪70年代的影片《手指》,讲述了一个游走于犯罪边缘的年轻人从钢琴中找回自我的故事。 
   

    本届恺撒奖的最佳外语片奖颁给了去年曾获奥斯卡4项大奖、由克林特?伊斯特伍德执导的影片《百万宝贝》。这是伊斯特伍德执导的影片第二次在法国获此殊荣。他的作品《神秘河》于2004年捧走了恺撒奖最佳外语片的奖杯。身兼导演、演员于一身的伊斯特伍德还曾于1998年获得恺撒荣誉奖。

     部分获奖名单

    最佳男主角:米歇尔?布凯《密特朗总统》

    最佳女主角:纳塔莉?贝《小警探》

    最佳外语片:伊斯特伍德《百万宝贝》(美国)

    恺撒荣誉奖:休?格兰特(英国)

    皮埃尔?里夏尔(法国)

    最佳处女作:胡贝特?索佩尔《达尔文的噩梦》

    最佳男配角:尼埃尔?阿雷斯特吕《我心跳跃》

    最佳女配角:塞西尔?德弗朗斯《俄罗斯玩偶》

   (来源:新华网)

    播出时间:1月2日 CCTV-6 14:50

   

责编:蔡婧

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F