打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2007年新年京剧晚会

央视国际 www.cctv.com  2006年12月27日 10:19 来源:CCTV.com

资料图片

  2007年新年京剧晚会精心选择了具有代表性的京剧经典剧目的名家名段、脍炙人口的折子戏片段、精彩激烈的武打剧目、色彩纷呈的各流派唱段。整台晚会在形式上既有传统京剧、现代京剧的经典唱段,同时又加入经过浓缩改编的优秀折子戏片段。有老中青艺术家组成的强大演出阵容,也为晚会增添了亮点。

  《2007年新年京剧晚会》分:开篇《群芳争艳春意浓》,第一章《繁华似锦群英会》,第二章《欢天喜地花果山》,第三章《玉树新花枝满头》,第四章《传承发展铸新声》和第五章《飞雪银装伴梅香》。整台晚会新意浓,精彩节目看不够:王蓉蓉表演的《状元媒》,张火丁演唱的《梁祝》,孟广禄和李宏图的拿手好戏《赤壁之战?壮别》,尚长荣和关栋天合演的《廉吏于成龙》,梅葆玖、董圆圆、邓梅、张晶和尚伟尽情演绎的《贵妃醉酒》,谭元寿、谭孝曾、谭正岩字正腔圆的《钉军山》,于魁智、李胜素演唱的毛泽东诗词《卜算子?咏梅》。这些数不胜数的优秀节目将让广大戏迷朋友大呼“过瘾”!

  播出时间:2007年1月1日 CCTV-1 20:00

责编:胡丽莉

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F