打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2007年元旦精编入世五周年特别节目 

央视国际 www.cctv.com  2006年12月27日 09:56 来源:CCTV.com

     

12月11日,CCTV经济频道隆重推出16小时大型直播“中国加入世贸组织五周年”特别节目。12月31日,经济频道将推出2007年元旦精编入世五周年特别节目,让我们来共同回顾这一时刻。

  12月11日是中国加入世贸组织5周年的纪念日,从早上7点到晚上23点,CCTV经济频道将进行连续16小时的直播,制作大型特别报道《中国加入世贸组织5周年》,全面展示中国加入世贸组织5年来,中国和世界经济方方面面所发生的变化,向世界传达中国主流的声音。特别节目分为白天和晚间两个板块,白天以总演播室的形式,调动四场媒体发布会、新闻报道、全球连线、高端采访和六大栏目;晚间播出一期2小时特别节目和播出系列片《跨国风云》第一集。

  12月11日当天,经济频道将转播在人民大会堂新闻发布厅举办的四场媒体发布会,分别涉及金融、信息、消费、国家风险这四大热点领域。这四场发布会由经济频道搭台,与商务部、信息产业部及金融领域各主管部门全面合作,邀请重量级官员、国内外著名企业家、国际著名学者、中外记者到场。在媒体报告会上做主题发言的嘉宾包括中国人民银行行长周小川、银监会主席刘明康、证监会主席尚福林、保监会主席吴定福、商务部副部长易小准、四大国有银行行长、国家统计局局长谢伏瞻、中国移动董事长王建宙、中国网通董事长张春江、波导公司董事长徐立华、韩国sk电讯董事长金信培等国内外几十家顶级企业的CEO.

  晚间特别节目的主题词是:开放、责任、和谐、挑战。特别节目的录制选择在北京饭店的金色大厅,深蓝色的星空背景和富有浓郁中国特色的红色大门,会让在场的所有嘉宾感受到,这既是庆祝中国入世五周年的一个温馨的生日宴会,也是对中国入世五年来最好的回顾。到场的嘉宾包括有人大副委员长成思危、著名经济学家吴敬琏、国家知识产权局副局长林炳辉、体育明星邓亚萍、中美、中欧商会代表等等。主持人王小丫、陈伟鸿、季小军将用中、英双语,向在场的众多位国际级嘉宾,讲述中国入世五年间一个个不平凡的故事;节目组还将邀请重量级嘉宾发布中国入世五年来的重要信息,因随温总理出访菲律宾不能到场的薄熙来部长也将与主持人陈伟鸿进行现场连线,对中国入世五年来的表现进行点评。艺人组合女子十二乐坊和水木年华等也将带来精彩的表演。一些不能在直播当天到场的国际级嘉宾,也都提前接受了“入世五周年”节目组的专访,在16小时的直播中,我们会看到他们对中国入世五周年的衷心祝福。

    播出时间:12月31日 CCTV-2 15:30

责编:张竞

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F