打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《七彩云南?魅力中国》
??2007中央电视台元旦双语晚会

央视国际 www.cctv.com  2006年12月26日 10:48 来源:CCTV.com

  面向全球现场直播的《2007中央电视台元旦双语晚会》近日确定在云南昆明举行。这台以《七彩云南?魅力中国》为主题的晚会,由中央电视台和云南省委宣传部共同举办。

  晚会举办地选在昆明市,是因为这里四季如春,景色宜人,更是因为26个民族和睦相处,原生态文化绚丽多姿,是和谐中国、魅力中国的一个缩影。毗邻云南的南亚五国也是友好相处,和谐共荣。七彩云南,四季春城是再好不过承载“魅力中国”的城市。

  今年适逢央视创办双语元旦晚会10周年,晚会主创人员组织强大阵容精心策划、精心设计,节目方案有许多创新之处,亮点频频。本次晚会将向海内外征集“跨越零点迎新创意”,这一创意将在元旦晚会当天揭晓,以后将此创意作为春城的一大文化景观不断延续下去,这将是本台晚会最大的亮点。

  据了解,云南省委副书记、中国文联副主席丹增应邀担任晚会的总策划。晚会筹备组已经来昆明勘察了演出场地,并于10中旬分别在昆明和北京举行新闻发布会。晚会诚邀各界人士献计献策,积极参与。

  本台晚会将通过中央电视台第四套中国国际频道(CCTV?4)和第九套英文国际频道(CCTV?9)于12月31日向全球现场直播。届时,云南卫视和昆明电视台也并机直播。

  《七彩云南?魅力中国??2007中央电视台元旦双语晚会》将带领观众投入一场激情四溢的花卉年华,2006所有激动过你、感动过你、触动过你的记忆,都可能化为晚会上的惊喜,观众将在一次次惊喜中跨入2007年。

  播出时间:12月31日 CCTV-4 22:00

  进入晚会专题

责编:胡丽莉

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F