打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《2006CCTV电视剧群英汇》:“剧”星云集贺元旦

央视国际 www.cctv.com  2006年12月25日 14:30 来源:CCTV.com

  经过近两个月精心策划和筹备,一台盛况空前的中国电视剧明星秀、一场星光熠熠的电视剧人新年聚会即将在中央电视台荧屏即将隆重上演。由中央电视台文艺中心影视部和CCTV未来广告公司、央视国际联合主办、全新发起、精心筹备、倾力打造的《2006CCTV电视剧群英汇》大型晚会即将在本月28日在我台录制,并于2007年1月1日晚在中央电视台电视剧频道黄金时段播出,1月3日晚中央电视台三套即综艺频道晚间黄金时段播出。







  晚会亮点之一:新年盛典 规模空前

  在“群英汇”上,众多明星嘉宾将在群英汇亮出自己的看家本领,有说有唱、有歌有舞,作为新年礼物奉献给关注和支持电视剧的广大观众。届时今年在央视播出的大剧演员以及主创人员都会到场贺岁,这也是央视第一次举办大规模的年度电视剧盛典。鼎盛强大的明星阵容、精彩纷呈的演出节目、创新灵活的表现形态,本场晚会的规模将超过国内以往所有的颁奖典礼和晚会,有望成为新年伊始最吸引观众视线的娱乐盛事。

  晚会亮点之二:剧星荟萃 阵容鼎盛

  作为规模最大的电视剧人年度盛事,参加“群英汇”的嘉宾都是中国电视剧界一流的演员、导演、编剧及制片公司。其中,既有在影视圈成名多年的唐国强、鲍国安、陈宝国、张国立、张铁林、赵本山、刘晓庆、徐帆、陈建斌、侯勇、朱媛媛等实力派明星,也有目前在年轻人中极具人气号召力的陈坤、陈好、孙俪、马伊俐、李亚鹏、贾一平、韩雪等偶像派新星。胡玫、李少红、吴子牛、杨亚洲、高希希、杨阳、金韬、王文杰、何群等著名导演与海岩、王海翎等编剧也应邀出席晚会。晚会将由王刚、刘芳菲、白岩松、殷桃主持。

  晚会亮点之三:精彩反串 异彩纷呈

  在这场中国电视剧界的新年大聚会上,将有近300名影视明星和业内知名人士盛装登场。“群英汇”是一个明星汇聚的豪华盛宴,明星在这里不仅可以互相交流,也可以展现自己非凡的魅力。同时,晚会安排了众多明星登台反串歌舞、戏曲、小品等表演节目。因此,“群英汇”不仅让我们欣赏到明星的艺术创作的一面,还可以欣赏到明星们不同于荧屏上的精彩另一面。

  归亚蕾、刘晓庆、陈建斌、胡军、侯勇、凯丽将一展歌喉;陈坤、陆毅、马伊俐、秦海璐、范冰冰、陈好、贾一平、马跃、韩雪也将奉献专业级的演唱;孙俪、邓超,小陶红、冯威,满江、大陶红带来三组深情对唱;张世、杨若兮、盖丽丽则分别展现风格各异的舞蹈;还有于荣光演唱的京剧《长坂坡》,梅婷、苏岩演唱的越剧《龙凤锁?借红灯》,张铁林、周佑军联袂表演的京剧《野猪林》,唱念做打,一应俱全。此外,《井冈山》、《雄关漫道》、《贞观长歌》、《炊事班的故事》、《快乐星球》、《温暖》、赵本山及《乡村爱情》等剧组,也都将奉上为“群英汇”量身打造的特别节目。

  晚会亮点之四:优秀剧目 经典回顾

  这次活动以央视一套和八套黄金时间播出的优秀电视剧为基础,对2006年在央视一套黄金时段播出《都市外乡人》、《别拿豆包不当干粮》、《乡村爱情》、《乔家大院》、《老娘泪》、《玉碎》、《沙场点兵》、《雄关漫道》、《施琅大将军》、《陈赓大将》和八套黄金时段播出的《七剑下天山》、《白蛇传》、《苍茫天山》、《黄河浪》、《梦回清河》、《江塘集中营》、《美女也愁嫁》、《酒巷深深》、《阿霞》、《爱有多深》等进行经典回顾。

  晚会亮点之五:新剧抢报 精彩亮相

  除了对2006年播出的电视剧进行总结和回顾之外,还将对明年登陆央视荧屏的重点剧目进行推介,同时展示2007年度电视剧市场具有良好收视前景的精品剧目。其中,既有央视重点打造的重大革命历史题材电视剧《井冈山》、《西安事变》;也有展现历史画卷的力作《贞观长歌》等;更有一批紧扣时代脉搏、展示时代风貌、讴歌时代主题的现实主义作品,如《镇长》、《爱情二十年》、《情系西西里》、《温暖》、《中国维和警察》、《陆军特战队》、《红旗渠的儿女们》、《家事如天》、《新不了情》等。

  晚会亮点之六:形式新颖 创意无限

  为了更好地呈现明星们的魅力,群英汇在节目形态上进行了很多颇有新意的创新。晚会将借助舞台、灯光、音响、画面等多种艺术表现手段,力争使这场联欢性质的晚会具有较高的艺术水准和表现魅力,既大气磅礴,又不失巧妙,既星光逼人,又不乏亲近。台上台下众多闪亮的明星都将成为强力渲染这一主题的浓墨重彩。场内场外极力营造新年盛典的豪华气势和欢乐场面,将为亿万观众带来“新年新喜”。

  晚会亮点之七:明星大腕 主动请缨

  为了能够参加这场中国电视剧界的光辉盛典,连日来,众多知名的电视剧制作公司纷纷与导演组联系晚会事宜,众多国内电视剧明星大腕纷纷与晚会组联系落实演出节目,多名中国电视剧界一线明星分别来到剧组参与节目策划,更有众多明星推掉了年底的其它活动,主动请缨参加演出。

  为了能够抢得中国电视剧新年的头彩,众多大腕在家精心排练节目,《贞观长歌》、《温暖》剧组为参加晚会重新编排了脚本。领衔央视大戏《贞观长歌》的著名影视演员唐国强等,虽然很少参加晚会演出活动,但这次不仅积极参与小品演出,还多次到剧组与导演认真商讨演出的每一个细节。

  晚会亮点之八:年度盛会 品牌平台

  近年来,电视剧已经成为观众收视时间最多的电视节目类型,日益成为中国亿万家庭的第一娱乐选择。在各大电视媒体围绕电视剧市场的激烈竞争中,中央电视台电视剧频道作为惟一覆盖全国、创办最早的专业电视剧频道,赢得了越来越多的收视份额,频道在全国大中城市入户率高达90%以上,2006年频道在全国所有电视频道中收视排名仅次于CCTV-1,成绩可观。

  为进一步推动中国电视剧行业的整体发展,进一步推动央视电视剧频道的品牌化建设和市场化运作,中央电视台将为业界搭建一个共同发展的平台,通过“群英汇”的形式,展示作品、推介明星、凝聚资源,加强与电视剧创作者及观众的联系和交流,增强对观众的感召力和影响力,共同推动中国电视剧的发展和创新。“群英汇”将成为央视一年一度固定的品牌活动,同时还将在年内不定期举办一些交流活动,为中国电视剧人提供一个交流、沟通、联谊的高层平台。

  为进一步扩大活动的影响力,中央电视台文艺中心影视部和CCTV未来广告公司还将联合《中国电视报》和《影视同期声》等栏目,在央视国际及国内知名门户网上已经推出“群英汇”专题网站,搭建一个全新的观众与明星沟通的平台。

  进入节目专题

  播出时间:首播:1月1日 CCTV-8 20:00

责编:胡丽莉

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F