打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《同乐五洲》07元旦特别节目 

央视国际 www.cctv.com  2006年12月20日 10:50 来源:CCTV.com

  

 

  世界文化齐聚会,五洲宾朋贺新年。《同乐五洲》栏目特别制作了新年元旦特别节目《同乐五洲新年乐》(上、下集)。通过中外嘉宾精彩的表演,解读中外新年的风俗习惯,展示流传当今民族的风采。本期节目由来自五大洲不同国家的少年儿童,以欢快热闹的舞蹈《新年好》拉开帷幕,著名相声表演艺术家丁广泉率领众第子表演群口相声,为我们展示了不同国家的新年风俗。我们国著名京剧票友裘云与非洲朋友莫里斯共同为我们演唱了京剧《铡美案》片段;加拿大的朋友们还为晚会创作并演唱了歌曲《我爱中国》;非洲的朋友捷盖带来了他在中国学习的新技艺《变脸》;还有风情万种的阿拉伯舞蹈;热情奔放的古巴舞蹈;豪情万丈的非洲土风舞蹈等。另外为迎接2008年奥运会,北京大学的留学生们,还专门创作表演了对口快板和歌舞表演唱,把晚会推向了高潮。

  欢迎大家届时收看中央电视台国际频道《同乐五洲》栏目,精心制作的“同乐五洲新年乐”2007新年元旦特别节目(上、下集)。

  播出时间:上集:12月30日(周六)CCTV-4 14:05,22:00。

  下集:1月1日(周一)CCTV-4 09:00,22:00

责编:胡丽莉

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F