打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
国宝档案:收藏狂人(三、四) 

央视国际 www.cctv.com  2006年12月15日 15:09 来源:CCTV.com

   据不完全统计,在海外的各大博物馆中,流失的中华国宝约有167万件,而在全世界的私人收藏家收藏中华古物的数量,是167万件的数十倍。收藏狂人林缉光就是这样一位私人收藏家,他半个世纪辛苦收藏,家中已经堆满了无数中华瑰宝。

  很多人都说,林缉光的 “林氏家藏”够他的两个儿子生活好几辈子的,可没想到,林先生却笑着摇了摇头说,这些东西另有去处……

  2003年,在林缉光的老家广东省新会,已经有一间博物馆悄悄开始兴建了。这里的馆藏,都将来自林先生的家中。原来,收藏狂人半世纪收藏,最后是要将宝物送回故乡。林先生说,回归故土,才是宝物的最好归宿,也是他们一家人,乃至全世界海外华人共同的心愿。

12月30-31日 CCTV-4  18:50

点击进入《国宝档案》

责编:张丽

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运