打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  人物新周刊:蒙牛老总牛根生


央视国际 www.cctv.com  2006年11月16日 14:52 来源:CCTV.com

  这期的嘉宾是位企业家,他叫牛根生,应该说他具有比较浓厚的传奇色彩,有点不一样,他是别人不让他当副总裁了,他一气之下当了总裁。到底为了什么?

  牛根生说:我想利用节目来应我们总理今天提出了的一句话,每天一斤奶,强壮中国人。因为今年4月23号总理到一个养牛厂访问的时候说,说我有一个梦,想让每个中国人,首先是孩子,每天喝上一斤奶。在历史上丘吉尔这样说过,美国的罗斯福也这样说过,日本的首相也这样说过。所以我们的总理和总书记对大家的身体健康,对农民的小康非常非常的关注。所以我们最近对500所学校做了免费送奶一年的举措,就是为了圆中华民族这个梦,所以我们非常希望每天一斤奶,强壮中国人,深入到我们每个家庭,每个人。

  播出时间:12月2日 cctv-新闻 22:15

责编:张丽

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F