打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
30集连续剧《乡村爱情》


央视国际 www.cctv.com  2006年09月26日 15:10 来源:CCTV.com

  这是一部反映农村青年爱情婚姻、事业生活的轻喜剧,是一部不可多得的当代农村青春片。全剧以大学生谢永强与农村青年女王小蒙的爱情生活为主线,塑造了一群鲜活的富有新时代气息的农村青年形象,通过几对年轻人的爱情生活、创业故事,多角度地向我们展现了一幅当代农村青年的爱情生活画卷,轻松中带着喜庆与幽默、曲折中满含希望和力量。

  林业大学毕业生谢永强回村等待分配工作期间,与同村女青年王小蒙产生了真挚的爱情,谢永强的父亲谢广坤一直希望儿子出人头地,听到儿子与王小蒙的事情强烈反对,并且亲自找到王小蒙的父亲王老七干预这门亲事。

  本来就对王小蒙的高攀有所顾虑的王老七也在气头上表明了态度:王小蒙就是不嫁也不会嫁给谢永强。谢永强与王小蒙的爱情一下子进入一种危险境地。

  村长长贵的女儿香秀一直对谢永强的心存爱意,更对谢永强将来的工作充满幻想,长贵为了女儿香秀的幸福,亲自找到乡长、也是谢永强表叔的齐三太作媒。谢家一直把找工作的希望寄托在齐三太身上,香秀的加入在谢家引起大波。为了谢永强的工作,王小蒙劝说谢永强表面上先答应香秀的亲事。谢广坤假戏真做,漫天过海,竟然一步步把把谢永强逼到香秀身边。经过一系列变故,王小蒙也看到了他与大学生谢永强之间确实存在着一定距离,她对她与永强的关系重新进行了反思。

  与此同时,王小蒙家请邻居赵玉田进城卖粮食,不料出了车货,赵玉田的腿不幸受伤。赵玉田未来的岳父刘能担心玉田的腿是大问题,委托谢大脚去医院打听虚实,谢大脚看走了眼,告诉刘能玉田可能残疾。刘能将女儿刘英与玉田的亲事强行退掉。


  谢永强在阴差阳错中与香秀定了亲。村养殖场场长刘一水开始暗暗追求痛苦中的王小蒙。王小蒙无动于衷。为刘一水辞职到养殖场工作的城里姑娘谢小梅不由得暗自神伤。

  赵玉田的腿完好无损,刘能后悔莫及。刘英去玉田家看望玉田,玉田却提出要刘能道歉。刘能碍于面子没有答应,反而寄希望于赵家来求他。赵、刘两家展开了心理战。

  王老七一直对玉田的亲事充满歉意,找到媒婆谢大脚请他给玉田提亲,刘能知道他女儿刘英与玉田是合适的一对,听说这事,万分着急,央求谢大脚千万别给玉田说成,谢大脚感觉“看走眼”一事对不住刘能,暗暗帮他。玉田相了几次亲,都以失败告终。玉田一家人都很悲哀。王老七在无奈的情况下表态,如果玉田找不上媳妇,将王小蒙嫁给玉田。玉田为了得到小蒙竟然装起了瘸子。却被刘一水揭穿。

  谢永强终于没有分到城里,却莫名其妙地分到村里做小学老师,巨大的失落使谢永强抬不起头来,一直想做城里人的香秀后悔莫及,产生退亲的念头。长贵怕乡长齐三太生气,让香秀坚持一段时间。香秀却对养殖场的司机城里人李大国产生了好感,疏远了谢永强。谢广坤到这时候才看出王小蒙的可爱来,踏上了去王老七家的求亲之路。但是早到王老七拒绝。

  赵玉田提亲再一次糟到失败。王老七希望王小蒙能够嫁赵玉田,并且在医院搞起了绝食。谢大脚为保护王小蒙,把刘能破坏玉田提亲的事情抖了出来。玉田恍然大悟,主动找到刘英与刘英和好。

  谢永强在黑板上算出了一道:3+2=王小蒙的数学题,遭到老师们的耻笑,谢永强一努之下,离开了学校,一门心思在家学习想考一名县里的干部,但是,却迟迟不见录取通知。谢永强痛苦不已,在阵痛中,谢永强变得现实起来,他决定从头干起,发挥所学特长,开发起了荒山,栽起了果树。脚踏实地的谢永强使王小蒙找到了当初他们谈恋爱时的那种感觉,对他重新投以欣赏的目光。王小蒙也帮助他开起了荒山。谢永强的林果基地初具规模的时候,县里的录取通知忽然来了。面对一大片果树、面对他与王小蒙来之不易的爱情,谢永强将通知书撕得粉碎……

  播出时间:9月30日至10月15日 CCTV-1 19:55

责编:李雪

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F